Личный кабинет Карта сайта

В преддверии Дня металлурга ветераны СУМЗа посетили родное предприятие

11.07.2018 / Надежда Молкуц
В преддверии Дня металлурга ветераны СУМЗа посетили родное предприятие

Есть на нашем заводе добрая традиция — перед своим профессиональным праздником на предприятие приезжают ветераны-металлурги. Те, кто много лет трудился в самом горячем цехе — медеплавильном. Крепкие рукопожатия, дружеские объятия, радостные улыбки. Здесь бывших тружеников встречают, как родных. Очередная такая теплая встреча, наполненная воспоминаниями, состоялась в минувший четверг, 5 июля.

Есть среди ветеранов те, кто приезжает в родное когда-то подразделение хотя бы раз в два года. А есть такие, кто ни разу не был здесь после выхода на пенсию. Среди них Антонина Салаватова, крановщик отражательного передела. Проработав 18 лет в медеплавильном цехе, Антона Яковлевна ушла на заслуженный отдых почти восемь лет назад. За это время, по ее словам, посетить завод не получалось. И вот долгожданная экскурсия.

— Впечатления отличные! В цехе чисто, краны красивые и, главное, гораздо меньше газит, — поделилась впечатлениями Антонина Салаватова. — Немного жаль, что закрыли нашу отражалку, но это требования времени. Сразу видно, что условия труда у работников стали лучше. Когда мы работали, было так газно, что с крана ни ковшей, ни стропальщиков не видели! Я впечатлена тем, как все изменилось!

Экскурсияветеранов2.jpgАвтобус с 25 ветеранами около цеха встречают руководители подразделений и лично начальник МПЦ Алексей Борисов. «А это наш лучший мастер!», — Алексей Леонидович пожимает руку Петру Кривко. Пётр Николаевич проработал в медеплавильном цехе почти 43 года. Начинал конвертерщиком, на пенсию в 2004 году ушел с должности старшего мастера.

— В Ревду я приехал с Кубани в 1961 году и сразу устроился на Среднеуральский медеплавильный завод, здесь работал мой дядя Фёдор Васильевич Яценко, — вспоминает Пётр Кривко. — Так всю жизнь металлургом и трудился. Сегодня с удовольствием встретился с бывшими коллегами, и с теми, кто еще работает. Многих знаю, но много и новых лиц. Скоро мой профессиональный праздник. Помню, раньше его весело отмечали: выезжали на природу, шашлычок жарили обязательно. Хотелось бы поздравить всех металлургов, пожелать счастья, здоровья и всего хорошего!

После экскурсии ветеранов ждал вкусный обед и подарки на память об этой теплой встрече. Экскурсияветеранов3.jpg