В энергоцехе СУМЗа обновили «Летопись» подразделения

К 75-летию завода были изданы альбомы с описанием значимых событий, историей и достижениями каждого подразделения. Их сделали разборными, чтобы можно было добавлять страницы. И к восьмидесятому юбилею СУМЗа работники энергоцеха дополнили свою летопись.
Нынешний год для энергетиков наполнен юбилеями. В 1935 году родился цех водоснабжения, прародитель энергоцеха. В декабре работники отметят 85-летие своего подразделения. Современный цех был основан 55 лет назад — в 1965-м, когда объединились цеха водоснабжения, парового хозяйства, участок газоснабжения и газоспасательная станция. В эту пятницу, 7 августа, исполнится 35 лет, как в цех на должность машинист (кочегар) котельной устроился нынешний начальник подразделения Лев Фейгельман.
— Альбом заканчивался 2014 годом. Но ведь за это время в цехе произошло еще много разных событий, — говорит Лев Леонидович. — Мы договорились с начальниками участков о подготовке необходимой информации и фотографий. Около полугода нам понадобилось, чтобы все структурировать, сверстать и добавить новые странички истории.
Например, в обновленный альбом дополнительно вошли имена тружеников цеха, с 2014 года получивших звание «Заслуженный работник СУМЗа». Это начальник участка очистных сооружений Татьяна Горячун, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Виктор Одинцов, и старший механик, автор гимна энергоцеха Владимир Толмачев. Кстати, текст гимна также можно найти в «Летописи». А художественное оформление, как и пять лет назад, выполнил слесарь по ремонту котельного оборудования Алексей Середа.
«Летопись» переведена в электронный вид: диск дарят труженикам, уходящим на пенсию. С альбома начинается знакомство новых работников с цехом.
— Считаю, что история никогда не должна закончиться. Уверен, что появится второй том, — отметил Лев Леонидович. — Для нас это очень важно, для ветеранов — важнее вдвойне!