Личный кабинет Карта сайта

Ученики Инженерной школы УГМК в Ревде сыграли в Мозгобойню

19.04.2022 / Надежда Молкуц
Ученики Инженерной школы УГМК в Ревде сыграли в Мозгобойню

Вспомнить всё. Артистов российской и зарубежной эстрады, рекламу, правила русского языка, художников. Да много чего нужно было вспомнить ученикам «Инженерной школы», участникам «Инженериады» и студентам Технического университета УГМК и техникума «Юность». В воскресенье, 17 апреля, для них во Дворце культуры прошла интеллектуальная битва «Мозгобойня».

Проверяли свои знания семь команд. При этом мальчишки и девчонки Инженерной школы УГМК познакомились друг с другом буквально на игре. Ведь обучаются они дистанционно. Организаторы — СУМЗ и РЗ ОЦМ.

— Мы отбираем детей, которые хотят развивать инженерные способности. Они занимаются по таким предметам, как физика, математика, химия. Мы рассчитываем, что эти ребята будут учиться от наших предприятий и в дальнейшем придут к нам работать, — говорит начальник отдела развития и учета персонала РЗ ОЦМ Светлана Трубченинова.

Почему именно «Мозгобойня»? По мнению организаторов, это веселое, понятное и близкое для молодежи мероприятие. И они не прогадали. Дети остались в восторге.

— Очень крутая игра! Я получил хорошую психологическую разрядку! Мне кажется, именно такой формат может объединить людей с разными мнениями и взглядами. Будет здорово, если эту традицию продолжат, — отметил студент техникума «Юность» Илья Суслов.

Победителем стала команда «Голову дома забыли». Это название придумала одна из участниц — Анастасия Будылкина, ученица 9 класса Еврогимназии. На втором месте «Обогатители». На третьем — «Идея».

— Я давно хотела сыграть в «Мозгобойню», много слышала об этой игре. Вот пришла и мы даже смогли победить, — поделилась впечатлениями Анастасия Будылкина. — Вообще никого здесь не знала, но мы быстро подружились.

По словам начальника бюро подготовки и аттестации кадров ПАО «СУМЗ» Ксении Марченко, у ребят Инженерной школы УГМК будет еще несколько поводов, чтобы встретиться. Они пройдут в первомайской колонне, побывают на митинге у СУМЗа 9 мая, примут участие в «Веселых стартах» и конкурсе видеороликов в формате Tik Tok.