СУМЗ впервые в истории завода выбрал своих прекрасных леди

Шестнадцать красавиц и умниц из разных цехов и подразделений Среднеуральского медеплавильного завода стали победительницами первого проекта преображения «Леди СУМЗ». Главный титул — Леди СУМЗ — жюри единодушно присудило специалисту по связям с общественностью и СМИ Надежде Молкуц. Произошло это 29 ноября 2019 года.
— Когда услышала свою фамилию, не поверила. Сейчас я счастлива! — призналась после награждения Надежда Молкуц. — Конечно, я шла за победой, потому что когда решаешь участвовать в конкурсе, ты все равно ставишь перед собой цель победить. Я была готова к любому результату, потому что все девочки очень красивые, много над собой работали.
— Рада, что главный титул дали Наде, — сказала стоявшая тут же на сцене Лариса Ягина, которая выглядела свежо и экстравагантно в летящем красном платье, косухе и брутальных ботинках. — Для меня этот человек стал очень близок, очень дорог. Я искренне за нее рада!
Началось все с кастинга в конце августа. Организаторы отобрали два десятка участниц. Они были разные по возрасту, заводскому стажу, комплекции, сценическому опыту, но их объединяло желание измениться. Без малого три месяца продолжался марафон, девушки занимались с психологом, спортивными инструкторами, стилистами по одежде и прическе, визажистом, косметологом, художником по костюмам, учились красиво ходить на каблуках по сцене и оттачивали ораторское мастерство. Их захватило стремление к совершенству, а как известно, этому процессу нет предела. В финале, 29 ноября участницы проекта грациозно двигались по сцене, умело демонстрируя свои наряды. И удивили не только жюри, коллег, близких, но, наверное, и самих себя. Каждой ее «Новая Я» понравилась. И это было заметно!
Новые МЫ
В финале девушки выходили на сцену в маленьких черных платьях от стилистов, потом был творческий номер «Закулисье», сценки с танцами, речевками и песнями. Гвоздем программы стал выход «Новая Я», участницы демонстрировали наряды, которые подобрали себе сами, прислушиваясь к себе и советам стилистов.
В визитке Надежда Молкуц утверждала, что «в этой жизни возможно все, поверь в мечту, и мечта поверит в тебя». И доказала это! Леди СУМЗ рассказала, что во время проекта «кардинально пересмотрела свой гардероб, вернулась в тренажерный зал, стала уверенней в себе, результат — отражение в зеркале».
И так у всех! Светлана Барышева, лаборант химанализа лаборатории охраны окружающей среды, заметила, что во время проекта муж стал больше помогать по дому. Дарья Ахтарова, начальник лаборатории кислородно-компрессорного цеха, заметно постройнела, помолодела лет на 15, и у нее есть желание продолжать меняться. Заведующая заводскими здравпунктами Наталья Рябова утверждает, что научилась говорить «нет» младшей дочери, что ой как трудно.
Светлана Катаева, мастер теплоэнергетического участка энергоцеха, по определению дарит тепло и позитив всем, любит петь, танцевать, но больше всего, конечно, любит своих двух дочерей. Говорит, что проект помог ей найти свой стиль. Красный зонтик в первом дефиле и белый шарф на костюме во втором — это ее находки, не стилистов!
Ольга Державина, кладовщик автотранспортного цеха, к жизни относится философски, старается жить весело, «потому что, как сказал великий классик, веселье отлично разглаживает морщинки на лбу. В ходе проекта научилась любить себя и поняла, к чему надо стремиться».
Елена Ильина, аппаратчик очистки газа цеха серной кислоты, жила в своем маленьком уютном мире, который создала сама. После проекта научилась смотреть на себя, прежде всего, как на женщину, а не просто на работницу, маму, хозяйку, круг общения стал шире и интереснее.
Ольга Конева, секретарь-табельщик ЖДЦ, призналась, что любит свою семью, «это очень стимулирует вести активный образ жизни». В ходе проекта постепенно стала больше уделять времени себе, своей внешности и развитию.
В жизни Ксении Марченко, начальника бюро подготовки и аттестации кадров, было «все для счастья: любовь, интересная работа и возможность путешествовать». Но, как призналась Ксения, проект послужил толчком к развитию, вырвал из сложившегося образа жизни. И появилась уверенность в собственных силах.
Девиз Виктории Козыриной, мастера вспомогательных работ ЖДЦ, «жизнь — это движение, хочешь результат — действуй». Участвуя в проекте, Виктория стала гармоничней, появилось стремление к саморазвитию и новым победам.
Наталья Кириллова, аппаратчик ЦСК, хорошая мама, искренне гордится своими сыновьями. Говорит, что «работа с профессионалами помогла разобраться в себе, увидеть новые яркие краски жизни — спортивные занятия, теперь не представляет без них свою жизнь».
Светлана Акимова ведущий специалист ОРП, позитивный и творческий человек, любит музыку и театр, может устроить праздник для любой компании! Призналась, что в ходе проекта полюбила пилатес, нашла свой стиль в одежде, отточила ораторское мастерство. «Это все, что нужно, для счастливой жизни и работы».
Светлана Половинкина, лаборант химического анализа МПЦ, уверена, что женское счастье ей к лицу, она «живет здесь и сейчас, путешествует, радуется и любит». Считает, что ей повезло, стала более уверенной и организованной, научилась извлекать из любых ситуаций только положительный опыт.
Лариса Ягина, инженер-технолог вагонной службы ЖДЦ, уверена, что «каждая женщина достойна быть королевой». «Благодаря проекту научилась правильно планировать режим питания и тренировок, приобрела полезный опыт публичной речи и обрела много друзей».
В жизни Людмилы Шестаковой, оператора дистанционного пульта управления ЦСК, всегда были спорт и танцы, но только после проекта «изменились осанка и походка, она стала больше уделять времени уходу за собой и читать художественную литературу».
Бухгалтер Елена Чебыкина, «счастливая мама двух дочек и маленький ребенок в душе, обожает шарики, радугу и шоколад». Елена заметила, что стала упорнее, смелее и увереннее, сказала, что продолжит меняться, «потому что чувствует, что выросли крылышки».
Каждой леди по победе!
Для каждой участницы учредили победную номинацию и достойные подарки, которые станут стимулами к дальнейшему развитию. А победительница — Леди СУМЗ — еще и получила путевку в один из санаториев Сочи и огромный желтый чемодан в качестве символа путешествия к южному морю.
Специальный приз, подарочное издание книги о Ревде, от городской администрации получила ведущий специалист ОРП Светлана Акимова. Поздравляя конкурсанток начальник управления культуры и молодежной политики Ульяна Лаврентьева подчеркнула, что «благодаря этому проекту у вас раскроются крылья за спиной и исполнятся все ваши самые заветные мечты».
Жюри говорит
Поздравляю с победой над собой
Светлана Ляпцева, заместитель директора ОАО «СУМЗ» по общим вопросам и персоналу:
— Хотела бы поблагодарить всех девушек за смелость. Не каждый может участвовать в таком проекте. Нужны мужество, воля, стремление к успеху. Поздравляю всех участниц проекта с победой. С победой над собой! Над своими привычками и желаниями. Вы молодцы! Спасибо организаторам, педагогам и тренерам, которые за три месяца смогли помочь девушкам измениться, заставить их работать над собой. Проект удался. Мы всегда знали, что на СУМЗе трудятся самые замечательные женщины, но сегодня мы убедились в том, что они самые красивые, самые обаятельные и привлекательные. Я желаю участницам так держать, чтобы они были красивые и здоровые, чтобы дома были мир, тепло и уют!
Вы чудо!
Константин Торбочкин, главный бухгалтер ОАО «СУМЗ»:
— Как говорят французы, enchante, очарован. Все удивили. Походка, одежда! Многое приобрели в ходе занятий! Желаю не останавливаться на достигнутом, продолжать заниматься, продолжать преобразовываться. Вы чудо, вы красивые!
Все красавицы и умницы!
Иван Логинов, директор ДЛВС «Металлург»:
— Честно, очень очарован. Хочу поблагодарить всех участниц за то, что вы прошли через этот проект, в какой-то степени перешагнули через себя, почерпнули что-то новое, дополнили то, что было. Сегодня перед нами все красавицы и умницы! Молодцы!
СУМЗ — это красота!
Евгений Зиновьев, главный редактор газеты «Ревдинский рабочий»:
— Сегодня мы увидели еще одно лицо градообразующего предприятия. Мы все прекрасно знаем, что СУМЗ — это черновая медь, это серная кислота, а сегодня мы видим, что СУМЗ — это и красота!
Леди говорят
Муж переживал даже больше
Светлана Половинкина, Леди Утонченность:
— Сцены очень боялась! Именно на сцене многому научилась: как надо держаться, как говорить правильно. Хороший проект. За меня болела вся моя семья. Муж поддерживал, болел, переживал, наверное, даже больше, чем я сама!
Леди в косухе
Лариса Ягина, Леди Артистичность:
— Я по жизни ношу костюмы и строгие классические платья. На третий выход все решили быть элегантными, а я вышла в косухе и ботинках. Я только во время проекта узнала, что сегодня так носят. Мне проект показал, что можно быть и не элегантной в классическом понимании, но при этом стильной и интересной.
Продолжу меняться!
Ксения Марченко, Леди Харизма:
— Проект помог! Чувствую, что изменилась внутренне. Полюбила себя, стала более уверенной в себе, в своей привлекательности. Похудела на 11 килограммов. Буду продолжать. А что делать, если привыкла к занятиям спортом!