МЕНЮ
Личный кабинет Карта сайта
RU
EN

СУМЗ учредил награды для молодых ученых по экологическим номинациям конкурса «Eurasia green»

17.04.2018

Евразия Грин2.jpg

ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие медеплавильного комплекса УГМК) выступил спонсором Международного конкурса научно-исследовательских проектов молодых ученых и студентов «Eurasia green». Победителям в номинациях «Экологическая ответственность власти и бизнеса» и «Экологическая культура и мировоззрение» будут вручены сертификаты от предприятия на сумму 30 тысяч рублей.

Проекты участников оценит Экспертный совет, возглавляемый министром природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексеем Кузнецовым и академиком РАН, завкафедрой экологии УрФУ Владимиром Большаковым. В его работе принимают участие представители науки, бизнеса и общественных организаций. Четвертый год в Экспертный совет входит представитель СУМЗа — главный эколог завода Марина Сычева.

Евразия Грин1.jpg

В этом году в конкурсе «Eurasia green» приняли участие 66 человек, которые представили 51 экологический проект по номинациям «Экологическая ответственность власти и бизнеса» и «Экологическая культура и мировоззрение». Это студенты и молодые ученые из вузов, колледжей, научных организаций России, Казахстана и Республики Беларусь. Россия представлена работами из Кемерова, Казани, Орла, Ижевска, Нижневартовска, Перми, Тюмени, Тольятти, Санкт-Петербурга, Смоленска, Читы, Воронежа и Екатеринбурга. В финал вышел 31 участник с 24 проектами, защита которых состоится 18 апреля.

Конкурс «Eurasia green» проводится девятый год, все это время его постоянно поддерживает ОАО «СУМЗ». «Eurasia green» мотивирует молодых людей стран Евразийского сообщества к инновационному развитию и техническому творчеству, направленному на охрану и рациональное использование природных ресурсов. Основными задачами конкурса являются выявление и развитие у участников творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки молодых ученых, пропаганда научных знаний, привлечение ученых и практиков к работе с молодежью, а также формирование кадрового потенциала для исследовательской, административной, производственной и предпринимательской деятельности.