МЕНЮ
Личный кабинет Карта сайта
RU
EN

СУМЗ приобрел шесть единиц техники в автотранспортный цех

22.04.2022 / Екатерина Городко
СУМЗ приобрел шесть единиц техники в автотранспортный цех

ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) закупил шесть единиц техники в автотранспортный цех: два бульдозера, самосвал, погрузчик и до конца мая ожидается поставка еще одного погрузчика и экскаватора. На покупку техники направлено порядка 145 млн рублей.

Обновление парка большегрузов на СУМЗе идет с сентября прошлого года. Первым прибыл 45-тонник. Теперь это самый большой самосвал на предприятии. Он пришел на смену устаревшему, с меньшей грузоподъемностью, отслужившему заводу более 20 лет. Приобрели «тяжеловес» в Березовском.

На промплощадке предприятия уже трудятся бульдозеры-новички марки «Д-15». Один производства чебоксарского завода «Четра», другой прибыл из Челябинска с тракторного завода «ДСТ-Урал».

— Новая техника мощнее своих предшественников, у нас были 10-го класса, эти — 15-го, — отметил начальник горного отдела ПАО «СУМЗ» Алексей Кобелев. — Очень важно, что это современные машины, комфортабельные, с легким управлением — джойстиками, а не рычагами, как раньше.

Накануне на СУМЗ прибыл еще один новый агрегат — погрузчик: тяжелый, с увеличенным объемом ковша 5 кубов и удлиненной стрелой — порядка 4,5 метра. Он подобран специально для загрузки самосвалов, высота которых четыре метра. В мае этого года на предприятие поступит погрузчик такого же класса. Они заменят технику 80-90-х годов выпуска, которую со временем спишут и утилизируют.

— Радует, что мы обновляем парк машин. На предприятии все связано между собой, и поломка нашей техники может привести к ненужным всему заводу простоям, — говорит начальник автотранспортного цеха ПАО «СУМЗ» Павел Хорошун. — Сейчас мы ждем поставку экскаватора для работы в медеплавильном цехе.