МЕНЮ
Личный кабинет Карта сайта
RU
EN

Работники СУМЗа приняли участие в Веселых стартах на льду

12.04.2021 / Надежда Молкуц
Работники СУМЗа приняли участие в Веселых стартах на льду

«Молодость», «Гастарбайтеры» и «Великолепная семёрка» — такие названия своим командам придумали работники завода, принимавшие участие в «Веселых стартах». Состязания на льду состоялись 10 апреля.

Заводчан поделили на сборные прямо на месте: по восемь человек в команде. Только в «Великолепной семерке» — семеро. Отсюда и название. Пять минут на раскатку и сразу в бой. Эстафеты на льду ждали не самые простые. Участникам приходилось собирать кубики, управляться с хоккейной клюшкой, кататься на санях и даже на метле.

— Подобные состязания мы проводили в 2019 году, только тогда команда «Молодежи СУМЗа» соревновалась с учениками подшефных школ, — рассказала экономист отдела по социальной работе Алена Коробейникова. — Заводчане соскучились по спорту, по мероприятиям, всем хочется общения. Думаю, сегодня все получили удовольствие. Я и сама участвовала — очень весело. Такое бодрое субботнее утро!

Первое место завоевала сборная «Молодость». А вот за второе и третье пришлось поспорить: «Гастарбайтеры» и «Великолепная семерка» набрали равное количество очков. Все решал конкурс скольжения: игрок какой команды проскользит на пузе по льду дальше — та и победила. Здесь чуть лучше оказался водитель АТЦ Сергей Михалев, выступающий за «Гастарбайтеров».

— Мы очень соскучились по соревнованиям, в прошлом году таких не было, нам не хватало этих эмоций, — рассказал капитан сборной «Молодость», бухгалтер завода Александр Попов. — Огромная благодарность заводу за этот прекрасный праздник, полный эмоций, задора и позитива! Секрет победы нашей команды в том, что работали слажено, не торопились, ровно проходили этапы и девочки не подвели, они — наше все!

Командам вручили кубки, участникам — подарки от завода.