В Ревде открыли первый Дворец ледовых видов спорта. На очереди масштабная реконструкция стадиона «Темп»

В последний день лета, 31 августа, возле нового бело-серо-оранжевого Дворца ледовых видов спорта «Металлург» на торжество собрались сотни жителей Ревды, в том числе энергичные мальчишки в форме хоккейных клубов города. Они здоровались, обнимались и фотографировались с милым семейством полярных медведей во главе с медвежонком Умкой и серебристым Турбоменом, ростовыми куклами, которые веселили гостей праздника. Яркой оранжевой формой нового ревдинского хоккейного клуба «Буран», может быть, слишком просторной для юных хоккеистов, выделялись два десятка дошколят. Будущее ревдинского хоккея официальные речи не слишком интересовали, в глазах мальчишек читалось нетерпение: ну, скорее бы на лед.
— Самые главные люди здесь — слева от меня, у которых майки больше, чем они сами, — улыбаясь, указал на них Андрей Козицын, генеральный директор УГМК-Холдинг. — Хочется жить, ура!
Позднее юные хоккеисты «Бурана» разрезали традиционную красную ленточку на церемонии открытия Дворца, им помогали официальные лица: первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, главный федеральный инспектор по Свердловской области Данила Трубинов, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, глава Ревды Ирина Тейшева и директор СУМЗа Багир Абдулазизов.
— Дворец спорта «Металлург» сегодня распахнул двери для жителей Ревды, а значит, в городе появились дополнительные условия для занятия спортом, для здорового образа жизни, — подчеркнул в своей речи Алексей Орлов. — Правительство Свердловской области делает много для того, чтобы в каждом муниципальном образовании появлялись современные спортивные объекты, они возводятся на принципах государственно-частного партнерства и, конечно же, ведущую роль здесь играет сотрудничество с УГМК. Я благодарю компанию и лично Андрея Анатольевича Козицына за внимание к детскому и профессиональному спорту, которое позволило Свердловской области по итогам 2017 года стать самым спортивным регионом нашей страны».
На сцене выступали артисты, на мониторе демонстрировался ролик о строительстве. На видео арена строилась, как по волшебству. В реальности все было гораздо сложней.
Андрей Козицын отметил вклад строителей в проект, которые возвели современный и высокотехнологичный объект в сжатые сроки. «Год назад мы с губернатором Евгением Куйвашевым обещали, что откроем этот прекрасный ледовый дворец, который в тот момент был только на картинке. На этом мы не остановимся, планируем и дальше совместно региональными властями развивать спортивную и социальную инфраструктуру Ревды». Андрей Анатольевич уточнил, что теперь на очереди реконструкция стадиона спорткомплекса «Темп», достойное спортивное сооружение появится в Ревде к концу 2019 года — «даст Бог, встретимся через год».
— Такие спортивные комплексы — это прекрасное будущее для маленьких городов, здесь будут рождаться новые чемпионы, — подчеркнул, глядя на юных хоккеистов, директор СУМЗа Багир Абдулазизов. — Я с детства и до сих пор играю в хоккей. Этот вид спорта воспитывает мужество, учит быстро думать и принимать решения и, самое главное, играть в команде.
Багир Валерьевич поблагодарил от лица ревдинцев губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и генерального директора «УГМК-Холдинг» Андрея Козицына «за то, что они дают реализоваться мечте».
На торжестве были вручены благодарственные письма от имени губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева заместителю директора ОАО «СУМЗ» по капитальному строительству Игорю Скоробогатову и директору ООО «Стройкомплект» Анатолию Ярутину, Почетная грамота ООО «УГМК-Холдинг» — заместителю директора по общим вопросам и персоналу — Светлане Ляпцевой.
Итак, Ледовый дворец открыт. Внутри — настоящая зима, по ощущениям, не выше +5. Желающие прошлись с экскурсией. Впечатлили красочный лед, подсветка, сверкающие прозрачные ограждения, места для игроков и для зрителей, тренажерный, мини-футбольный и бросковый (с сухим льдом) залы, а еще — для общефизической подготовки и хореографии, медицинский кабинет, раздевалки, сушилки и душевые.
На ледовой арене развернулось световое шоу с выступлением фигуристов: артистов екатеринбургского театра на льду «Воскресенье» и мастера спорта по фигурному катанию, члена юниорской сборной России 16-летней Анастасии Гуляковой, уроженки Ревды.
Воспитанники Ледового дворца спорта из Первоуральска исполнили отрывок из мини-спектакля «Золотой ключик». Буратино передал символический сверкающий ключик Андрею Козицыну и Алексею Орлову, а они вручили его будущему ревдинского ледового спорта — хоккеисту и фигуристке. Состоялся первый в истории Ледового дворца хоккейный матч: между командами «Олимп» и «СУМЗ». Вброс шайбы сделали VIP-гости. Первая игра завершилась со счетом 6:7 в пользу «Олимпа».
Бесспорно, с появлением новой ледовой арены в спортивной истории города открылась новая глава. Задача юных фигуристов и хоккеистов вписать в нее свои великие победы, прославить наш город чемпионскими титулами и надеемся, Олимпийскими результатами.
Сегодня открываем 26-ю Ледовую арену
Алексей Орлов, Первый заместитель Губернатора Свердловской области:
— Только за последние 6 лет было построено 15 ледовых арен, 12 ледовых кортов и сейчас, в нашем распоряжении 25 современных ледовых арен и сегодня открываем 26-ю. Многие объекты возводятся по принципу государственно-частного партнерства. И конечно, ведущую роль здесь играет сотрудничество с компанией УГМК.
Забота о детях — залог развития и благополучия УГМК
Данила Трубинов, главный федеральный инспектор по Свердловской области:
— От имени полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, от себя лично поздравляю вас с этим замечательным событием. Уверен, что в дальнейшем забота о подрастающем поколении останется залогом развития и благополучия вашей компании. Желаю вам, вашему коллективу УГМК здоровья, удачи, успешной деятельности на благо Уральского федерального округа.
Ледовый дворец стал точкой роста прилегающей территории
Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:
— Еще год назад здесь был вырыт котлован. Сегодня мы видим красивый, современный комплекс, который стал катализатором и точкой роста всей прилегающей территории. Благоустроен парк, отремонтирована улица Спортивная. И все это стало возможным, благодаря совместным действиям бизнеса и власти, благодаря доброй воле Андрея Анатольевича и Багира Валерьевича и при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева удалось создать эту красоту.
Даст бог, через год встретимся на стадионе
Андрей Козицын, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг»:
— У нас идет развитие: Ледовый дворец, парк, площадью будем заниматься с Багиром Валерьевичем. Стадион — грустно, да? Поэтому, договорились и постараемся за следующий год, не перейдя за его рамки, разобраться со стадионом, чтобы это было достойное для Ревды спортивное сооружение во всех смыслах. Правительство области пообещало, мы, как УГМК тоже пообещали, поэтому, даст Бог, на следующий год встретимся на стадионе. А сейчас — с праздником, всем огромное спасибо. Отдельно огромное спасибо строителям, директору по строительству СУМЗа. Если бы не строители, наверное, мы сегодня бы здесь не собрались. Всех с праздником. Самые главные люди здесь — слева от меня, у которых майки больше, чем они сами. Хочется жить, ура!