МЕНЮ
Личный кабинет Карта сайта
RU
EN

На СУМЗе появились четыре бизнес-тренера

29.09.2021 / Надежда Молкуц
На СУМЗе появились четыре бизнес-тренера

Четверо специалистов отдела развития в июле и сентябре успешно прошли сертификацию и получили право проводить тренинги. Их задача — рассказать рабочим, что такое трансформация и как правильно использовать инструменты, которые внедряются на заводе в рамках этой программы.

Первым бизнес-тренером стала Екатерина Максимова. Она в течение полутора недель обучалась в ТУ УГМК. Затем проходила предсертификацию на Уралэлектромеди и в филиале Производства полиметаллов в Кировграде. В июле защитилась и получила право проводить тренинги на тему: «Парадигмы, восемь видов потерь».

— Нам рассказывали, как работать с аудиторией, как готовить материалы к тренингу. Было тяжело. Много новой информации, — говорит Екатерина. — Чтобы получить сертификат, на защите нужно было не просто рассказать тему, но и показать на примерах, что ты ее понимаешь.

В сентябре защитились еще три специалиста отдела: Александр Кравченко, Дмитрий Данилов и Наталья Кузнецова. После обучения в ТУ УГМК, предсертификацию и сертификацию они проходили прямо на СУМЗе, так как здесь уже имелась подготовленная площадка.

В ноябре бизнес-тренеров ждет новое обучение. Екатерине предстоит пройти сертификацию на тему «Методика решения проблем». Александра, Дмитрия и Наталью ждут «Стандартные операционные работы». Это главные темы, которые нужно донести до заводчан.

За два месяца (август-сентябрь) на предприятии провели тренинги для 400 работников завода. Стоит задача — охватить две тысячи человек.