МЕНЮ
Личный кабинет Карта сайта
RU
EN

На СУМЗе достигают амбициозные цели с помощью Бизнес-инструментов УГМК

08.04.2021 / Екатерина Городко
На СУМЗе достигают амбициозные цели с помощью Бизнес-инструментов УГМК

На минувшей неделе начальники основных цехов рассказали, как их подразделения достигают амбициозных целей с помощью инструментов Бизнес-системы УГМК (БСУ). Доклады руководителей заслушали в медеплавильном цехе на заседании управляющего комитета программы трансформации.

Начальник медеплавильного цеха Андрей Малышев и руководители отделений показали, как проводят «Административную ячейку». На их примере будут обучаться другие подразделения предприятия.

Медеплавильщики одними из первых внедрили базовые инструменты БСУ «Доска решения проблем» и «Фабрика идей». Также здесь создана пока единственная на предприятии Кайдзен-команда, куда вошли специалисты цеха и инженеры отдела развития. Команда создается для поиска причин отклонения ключевых показателей эффективности цеха и предложения вариантов их решения.

Инструменты БСУ также начали внедрять во вспомогательных подразделениях СУМЗа: в железнодорожном, автотранспортном, ремонтно-механическом, электроремонтном, кислородно-компрессорном цехах, в энергоцехе.

Дополнительные «Доски решения проблем» и стенды «Фабрики идей» закупили и для основных подразделений: медеплавильного цеха, обогатительной фабрики и цеха серной кислоты.

С момента внедрения на предприятии «Доска решения проблем» помогла собрать 60 проблем: 31 — решены, 18 — находятся в работе. В «Фабрику идей» работники подали 40 предложений: 21 — принято к реализации, 7 — реализовано.

Внедрение и правильное использование этих инструментов БСУ позволит быстро отслеживать отклонения производственных показателей и оперативно вносить необходимые корректировки.