МЕНЮ
Личный кабинет Карта сайта
RU
EN

В баскетбольных баталиях первыми стали ЖДЦ и ЭНЦ

26.04.2021 / Надежда Молкуц
В баскетбольных баталиях первыми стали ЖДЦ и ЭНЦ

Спортсмены железнодорожного цеха СУМЗа завоевали золотые медали первенства по баскетболу в первой группе цехов. Во второй победитель определился еще 12 апреля, когда энергоцех одержал третью победу над кислородно-компрессорным цехом. Соревнования в рамках заводской Спартакиады стартовали в конце марта и завершились 24 апреля.

В финальном противостоянии встретились железнодорожный и медеплавильный цеха. Первые несколько минут на площадке солировали металлурги, в то время как железнодорожникам не удавалось распечатать кольцо соперника и размочить счет. Пришлось даже брать тайм-аут. А потом игра пошла: результативные атаки и хорошая работа в защите обеспечили ЖДЦ комфортное преимущество, которое они сохранили до финального свистка. Счет встречи 57:43.

— У нас, видимо, стиль игры такой: долго запрягаем, а потом расходимся. В матче с заводоуправлением тоже сначала проигрывали десять очков, затем начали сокращать, — улыбается капитан команды ЖДЦ Иван Сергеев. — Мы были уверены, что победим, настраивались только на первое место. Наверное, в этом и есть секрет нашего успеха. Хотя соперник — тяжелый и игра могла закончиться непредсказуемо.

Самым результативным в составе команды-победителя стал приглашенный легионер: технолог фильтровального отделения обогатительной фабрики Сергей Кобяков. Он набрал 20 очков.

Третье место завоевали баскетболисты заводоуправления, в битве за третье место победившие ремонтно-механический цех (63:56).