Зеленый десант СУМЗа высадил в «Данко» полторы тысячи цветов

11.06.2019 / Надежда Молкуц
Зеленый десант СУМЗа высадил в «Данко» полторы тысячи цветов

«Зеленый десант» Среднеуральского медеплавильного завода 11 июня высадился в ревдинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Данко». Вместе с малышами и сотрудниками Центра заводчане высадили более полутора тысяч цветов. Клумбы украсили сальвии, петунии, бархатцы, агератумы.

Выбирала растения агроном. Предпочтение — ярким и неприхотливым, которые будут радовать глаз все лето. Выбор профессионала ребятишки оценили.

— Мне нравятся оранжевые цветочки, они похожи на солнышки, — шестилетняя Женя аккуратно высаживает в лунку бархатцы. — Я потом буду их поливать водичкой из крана, тепленькой.

— Холодной надо, — поправляет малышку 9-летняя Маша, и добавляет: — А мне розовенькие нравятся, они как розы. Я их сажала и поливала.

Высадка цветов — один из элементов воспитания, который практикуют в «Данко». По словам директора Центра Елены Щербаковой, так детям прививают навыки, которые пригодятся им во взрослой жизни.

— Воспитанники подобных учреждений растут в тепличных условиях, они не умеют ни готовить, ни стирать, за них это делают работники. А мы должны подготовить каждого из наших подопечных к взрослой жизни, — подчеркивает Елена Викторовна. — У нас работает кружок по приготовлению пищи, а также с этого года начали высаживать небольшой огород: сделали грядки, где растут кабачки, огурцы, зелень, тыквы. Ухаживают за ними сами дети. Сейчас к их обязанностям добавится и уход за цветами.

СУМЗ — давний друг и помощник «Данко». На протяжении многих лет заводчане неоднократно помогали Центру с рассадой цветов, покупают детям зимнюю одежду и обувь, дарят подарки к праздникам.

Также этим летом активисты организации «Молодежь СУМЗа» планируют облагородить клумбу около камня-обелиска в память о бойцах 175-ой Уральско-Ковельской стрелковой дивизии (школа №10).