За лето СУМЗ оздоровит 360 детей работников завода

25.06.2019 / Надежда Молкуц
За лето СУМЗ оздоровит 360 детей работников завода

22 июня 40 детей работников Среднеуральского медеплавильного завода вернулись из Анапы, где отдыхали в оздоровительном лагере «Счастливое детство». А уже в понедельник, 24 июня, свои двери распахнул загородный комплекс «Лесная жемчужина». На первую смену сюда отправились 240 детей, у 160 из них родители трудятся на СУМЗе.

Данилу Кобякову 13 лет. В «Лесной жемчужине» он проведет летние каникулы в пятый раз. Впервые отправился сюда, когда ему исполнилось восемь. Подходя к столику регистрации, где стоит табличка с его годом рождения, сразу отмечает, что поменялись вожатые.

Действительно, как нам рассказала директор ГОК «Лесная жемчужина» Наталья Ильина, этим летом с детьми впервые будет работать отряд «Форсаж» из Екатеринбурга. Это студенты педагогического и экономического университетов, которые прошли обучение на вожатых по специальной программе и получили разрешение на работу с детьми. Зато воспитатели знакомые — это представители отряда «Фортуна». С ними «Жемчужина» сотрудничает уже четыре года подряд. Тематика первой смены: экология.

Автобусы традиционно отправляются от Дворца культуры. Отдыхающих много — 240 человек, поэтому уезжают в два этапа. Ребят прямо здесь, еще до отъезда, делят на отряды по возрастам. Отрядов семь. Самым маленьким ребятишкам 6,5 лет, они в сентябре только пойдут в первый класс. Самым старшим — 17, будущим летом их ждут выпускные экзамены.

— Я в этот раз поехал с другом, мы с ним вместе играем в хоккейной команде «Буран», а вообще друзей там нахожу, мы потом встречаем в городе, ходим гулять, — рассказывает Данил Кобяков. — От этой смены жду хороших эмоций, погоды, вожатых, хорошего отдыха.

На вторую смену, которая начнется 21 июля, в «Лесную жемчужину» также отправится 160 детей работников завода. На организацию летнего отдыха детей ОАО «СУМЗ» направил порядка девяти миллионов рублей.