МЕНЮ

Юные художники СУМЗа рисовали сказки

23.12.2019 / Надежда Молкуц
Юные художники СУМЗа рисовали сказки

«Русские народные сказки» — такую тему задали детям работников цеха серной кислоты. В конце декабря здесь прошел традиционный конкурс новогодних рисунков. Среди любимых оказались «Колобок», «Иван-царевич и серый волк», «Курочка Ряба», «Маша и медведь». Всего было представлено 36 работ.

Рисунками украшены два стенда в цехе серной кислоты. Вот Спящая красавица просыпается после долгого сна. А вот волк отчаянно воет на луну, ожидая, когда же на его хвост клюнет рыбка большая и маленькая. А вот в лесу замерзает девица, но не признается в этом: «Ой, тепло, Морозушко, тепло, голубчик!» Сказку «Морозко» для своей работы выбрала 11-летняя Маша Овчаренко, дочка главного механика цеха Сергея Владимировича. Нарисовала за два вечера: в первый сделала набросок карандашом, во второй — раскрасила.

Маша — постоянная участница различных творческих конкурсов. Только на Среднеуральском медеплавильном заводе в трех поучаствовала: нарисовала рисунок для ЦСК, сшила рукавички для Деда Мороза и связала символ наступающего года в профком для «Новогодних фантазий». А еще изготовила поделку для конкурса Ревдинского кирпичного завода, где трудится мама Наташа.

Все юные художники получили подарки от цеха серной кислоты.