МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Ревдинки Вера Шумская, Екатерина Краснова и Софья Мезенцева оказались в группе юных биоинженеров, разработавших проект-победитель смены «ТехноЛидер»

17.08.2018 /
 Ревдинки Вера Шумская, Екатерина Краснова и Софья Мезенцева оказались в группе юных биоинженеров, разработавших проект-победитель смены «ТехноЛидер»

Смена «ТехноЛидер» собрала в загородном центре «Таватуй» на берегу одноименного озера 95 финалистов конкурса «Инженериада УГМК». Юные ученые увлеченно работали над научно-практическими проектами, а 3 августа защищали их в Техническом университете УГМК.

Победителями стали ребята из лаборатории биоинженерии, они занимались разработкой рекреационной зоны озера Ключи в Верхней Пышме. В группе биоинженеров трудились и ревдинки — Вера Шумская, Екатерина Краснова и Софья Мезенцева.

— Защита, по-моему, прошла отлично. Было очень волнительно выступать перед таким количеством людей, но мы собрались, настроились и выложились по максимуму, — вспоминает Софья. — Больше всего мне понравилось, как нас во время защиты поддерживали ребята из лаборатории и даже эксперты. Во время выставки специалисты из УГМК очень внимательно нас слушали и задавали вопросы. Такая практика, безусловно, нужна.

Проект биоинженеров не только занял первое место в научном StandUP'е, но и стал лучшим в номинации «Лидер экспертного рейтинга» на выставке «ЮниорЭКСПО», которая проходила на втором этаже Технического университета перед защитой проектов.

Также во время смены ребята создавали проекты в области робототехники, урбанистики, логистики, энергетики и цифровых технологий. Ревдинец Александр Бугаков из школы №7 работал в лаборатории робототехники, трудился над созданием «Умной шахты». А его земляк Антон Петров (школа №3) научился писать компьютерные программы в лаборатории логистики.

На смене «ТехноЛидер» в загородном центре «Таватуй» собрались 95 финалистов конкурса «Инженериада УГМК». 6 августа лагерная жизнь закончилась. За три недели ребята настолько сплотились, что совсем не хотели расставаться. Обменявшись телефонами, они пообещали приезжать друг к другу в гости.

— Мы стали, как братья и сестры, — признается Вера Шумская. — Так не хотели конца смены!!!

2018_08_18 Биоинженеры 1.jpgДля очистки озера Ключи в Верхней Пышме ребята из лаборатории биоинженерии выбрали метод фиторемедиации — очистка окружающей среды с помощью растений. Разработали макет, который представили на выставке в Техническом университете. «Проект еще не доработан, но мы надеемся, что у нас получиться его реализовать», — отметила Вера Шумская. // Фото: Маргарита Москвина