Ветераны СУМЗа побывали на торжественном митинге в Верхней Пышме

09.05.2019 / Надежда Молкуц
Ветераны СУМЗа побывали на торжественном митинге в Верхней Пышме

В День Победы, 9 мая, 18 ветеранов Среднеуральского медеплавильного завода приняли участие в митинге, проходившем в медной столице Урала у мемориала «Журавли». Самым зрелищным мероприятием в Верхней Пышме стало торжественное шествие техники времен Великой Отечественной войны. На центральный городской Успенский проспект вышло 22 раритетных экспоната Музея военной техники УГМК, а в небо поднялись учебно-боевые самолеты.

— Я в восторге! В первую очередь, меня поразила организация: настолько было все продумано, и так внимательно к нам относились! Я к своим почти 72-м годам даже не представляла, что так идеально можно подготовить столь масштабное мероприятие, — рассказывает ветеран СУМЗа Юлия Кривоногова. — Понравилось все, без исключения.

В составе сумзовских ветеранов Юлия Петровна попала на митинг в Верхнюю Пышму впервые. Говорит, впечатлений было столько, что даже хотела написать об этом в газету. Особенно ветеранов восхитили парад и шествие «Бессмертного полка»: такой техники, признаются, даже в фильмах не видели.

— Я даже посчитала себя недостойной находиться в первых рядах, ведь я не воевала, не помню послевоенные годы, голода. Здесь должны бы сидеть ветераны войны, но, к сожалению, их остается все меньше. А те, кто еще живы, по состоянию здоровья уже не могут посещать такие мероприятия, — отмечает Юлия Петровна.

В концертной программе прозвучали песни военных лет, собравшихся поздравил генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын:

— Ветераны — это те, кто позволил всем нам сегодня здесь быть, — подчеркнул он. — Если бы не они, то этого всего совершенно точно не было бы. Благодаря ветеранам мы имеем право на труд, право на детей, право на жизнь. Низкий вам поклон за то, что вы есть. С Днем Победы! И, конечно, здоровья, здоровья, здоровья вам!

Сумзовские ветераны благодарят за организацию поездки на митинг в Верхнюю Пышму руководство ОАО «СУМЗ», Совет ветеранов завода и УГМК.