Ветераны СУМЗа открыли секрет, как оставаться молодыми

01.10.2018 /
Ветераны СУМЗа открыли секрет, как оставаться молодыми

Праздничный вечер «Золотая осень» с творческими конкурсами и модным дефиле. Концертная программа во Дворце культуры с интригующим названием «Рецепт: как прожить молодым до самой старости». Познавательная поездка в верхнепышминский музей военной и автомобильной техники УГМК. Все это организовал Среднеуральский медеплавильный завод для ветеранов предприятия в рамках Дня пожилого человека.

В среду, 26 сентября, ветераны ОАО «СУМЗ» съездили в Верхнюю Пышму на экскурсию в Музей боевой техники УГМК. Им показали все экспонаты — от автомата до подводной лодки, а также крупнейшее в России собрание ретро-автомобилей: 130-летнюю историю развития автотранспорта. На экскурсии побывал бывший начальник участка Центра АСУ и связи ОАО «СУМЗ» Геннадий Майшев.

— Я как-то был в Верхней Пышме на параде, тогда немного техники посмотрели, в основном, только танки, а в этот раз была экскурсия намного обширней. Посмотрели всю военную технику: оружие, самолеты, машины, танки, гражданские автомобили, даже велосипеды и мотоциклы, — рассказал Геннадий Семенович. — Спасибо всем, кто организовал нам эту поездку, все было отлично!

В этот же день в загородном гостинично-оздоровительном комплексе «Лесная жемчужина» прошел вечер для актива Совета ветеранов завода и старших по участкам. За праздничным столом отмечали День пожилого человека 80 членов Совета. Мероприятие традиционно называется «Золотая осень». Программа была насыщена конкурсами, танцами и выступлением вокалистов студии Юрия Поносова. Гости и сами порадовали друг друга творческими номерами.

DSC_0825.JPG

— Мы тоже пели. Нас было девять вокалистов из хора «Звонница», это все старшие по участкам, — рассказала член актива Совета ветеранов СУМЗа Светлана Поносова. — В «Лесной жемчужине» сделали великолепное помещение — павильон, нам очень понравилась музыка от звукорежиссёра Евгения Белькова. Ведущая отличная, никто не скучал. Мы благодарны директору загородного комплекса Наталье Ильиной за гостеприимство. Огромное спасибо нашему заводу, отделу по социальной работе и Совету ветеранов за организацию мероприятия и возможность так приятно, полезно и интересно провести вечер.

А еще ветераны подготовили модное дефиле. Наряды на тему осени изготовили своими руками. Украсили одежду цветами, сплели венки и даже смастерили шляпки из… декоративной капусты.

А 1 октября во Дворце культуры состоялось заключительное мероприятие Дня пожилого человека — большой праздничный концерт. В холле гостей встречал инструментальный коллектив «Кнопочки баянные», исполняющие известные и любимые всеми музыкальные композиции.

Основная часть праздника мудрости проходила в концертном зале Дворца. Со сцены собравшихся поздравили почетные гости и творческие коллективы города, а также выступил заводской хор «Звонница». Вечер назвали «Рецепт: как прожить молодым до самой старости».

Бывший работник отдела главного механика Людмила Неустроева поделилась своим секретом долгой молодости:

— Рецепт прост — это мои дети, внуки, только для них и живу, как и мои родители когда-то, им некогда было стареть, они растили четверых детей и проработали на заводе по 50 лет.
— Секретов никаких нет, просто я все время нахожусь в движении, дома не сижу вообще, — добавила Елена Лаврова, бывшая работница цеха двойного суперфосфата. — Спасибо за вечер! Нам очень понравилось. Каждый год что-то новое, интересное. Мы вообще любим смотреть и слушать ревдинских артистов.

DSC_0836.JPG

Каждое выступление хора ветеранов СУМЗа «Звонница» на дворцовском концерте в честь Дня пожилого человека зрители тепло встречали и провожали жаркими аплодисментами.

Фото Екатерины Городко