МЕНЮ

В турнире по волейболу победили обогатители и энергетики СУМЗа

11.05.2019 / Надежда Молкуц
В турнире по волейболу победили обогатители и энергетики СУМЗа

В субботу, 11 мая, завершились игры по волейболу в рамках заводской Спартакиады. Первое место в своих группах заняли спортсмены обогатительной фабрики и энергоцеха. Эти же подразделения стали лидерами в прошлом году.

Состязания начались 23 марта. В них приняли участие девять подразделений завода, поделенные на две группы цехов. Команды сыграли 16 игр. Без поражений в турнире прошли обогатительная фабрика (1 группа) и энергоцех (2 группа). При этом фабриканты всех своих соперников обыграли в сухую, не позволив им даже размочить счет.

— Я считаю, секрет успеха в том, что на фабрике работает много волейболистов, — отмечает физорг ОФ Кирилл Андреев. — К тому же каждый год команда выступает одним и тем же составом, меняется один-два человека. И этот костяк и приводит к победе.

Сам Кирилл Валерьевич — заядлый баскетболист, но в этом году тоже принял участие в волейбольных баталиях, и помог своей команде завоевать золото. Вторыми стали железнодорожники, на третьем месте медеплавильный цех, на четвертом цех серной кислоты, на пятом — ремонтно-механический цех.

Во второй группе цехов золотыми призерами стали работники энергоцеха, серебряными — кислородно-компрессорного цеха, бронзовыми — управления контроля продукции. На четвертом месте — электроремонтный цех.