В свой юбилей СУМЗ дарил подарки ветеранам-именинникам

25.06.2020 / Надежда Молкуц
В свой юбилей СУМЗ дарил подарки ветеранам-именинникам

Подарочные наборы и сертификат в магазин бытовой техники вручили ветеранам, которым повезло родиться в один день с предприятием — 25 июня. Таких восемь человек: пятеро мужчин и три женщины. Подобная акция прошла впервые.

Талгат Хайдаров отработал в цехе двойного суперфосфата 24 года. Он единственный из именинников, кто старше предприятия — ему исполнилось 82. Хотя так и не скажешь. На ухоженном садовом участке нас встречает крепкий загорелый мужчина.

— Сразу видно, что работу по огороду сами делаете, — отмечает председатель Совета ветеранов завода Людмила Китаева, вручая букет цветов и подарки от предприятия. — Какой вы молодец!

На СУМЗе Талгат Канифович прошел путь от грузчика до старшего аппаратчика, был бригадиром. На пенсию вышел в 1989 году.

У Сергея Нагорнова с утра уже тоже кипит работа в огороде. В гости придут дети и внуки поздравлять с днем рождения. Сергей Иванович трудился на ремонтно-механической базе 33 года, уволился восемь лет назад.

— Разные времена были: и хорошие, и плохие, но на заводе всегда заботились о своих работниках, поддерживали нас и наши семьи, за что мы очень благодарны, — рассказывая, Сергей Иванович вручает букет супруге Любови Леонидовне. Делаем фото и отправляемся дальше.

Анатолия Алексеева, ветерана железнодорожного цеха, и Сергея Шорина, бывшего труженика цеха ксантогенатов, не застаем дома. Оставляем подарки и едем в гости к Заслуженному энергетику РФ Валерию Романову. Его стаж в цехе централизованного ремонта технологического и энергетического оборудования — 23 года.

— Мне завод все еще снится: как проблемы решаем, ремонты делаем, — признается Валерий Иванович. — Сейчас, конечно, реже, а первое время, как только уволился шесть лет назад, частенько. Я рад, что там работал. Иногда проезжаю мимо на машине, вижу, как меняется предприятие, преображаются цеха. Улучшения заметны. Желаю СУМЗу дальнейшего процветания!

Людмила Китаева обещает, что на ближайшую экскурсию для ветеранов по заводу Валерия пригласят, чтобы он снова побывал на родном предприятии. Валерий Иванович, признавшись, что он заядлый рыбак, обещает найти время для посещения.

На этом поздравления мужской части именинников заканчиваются. Едем поздравлять очаровательных женщин: Файрузу Сабурову, Татьяну Чепенкову и Елену Резер. Именинницы встречают при параде: нарядные и с накрытым столом. Обещают, что вечером обязательно поднимут рюмочку чая за юбиляра.

— Я всегда знала, что родилась в один день с заводом, коллеги поздравляли, когда еще работала. Директор поздравлял, у меня даже фото с Багиром Валерьевичем есть, — говорит Татьяна Чепенкова, бывший регистратор санаторно-оздоровительного комплекса. — У нас завод самый лучший: всегда о своих ветеранах заботится. Недавно вот продуктовые наборы привозили. Кого встречаю из бывших коллег, все говорят спасибо предприятию. Пусть у СУМЗа все будет хорошо, чтобы получалось все, что задумано!