МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В Спартакиаде «Здоровое поколение» школьники Ревды завоевали четыре медали

20.05.2019 / Надежда Молкуц
В Спартакиаде «Здоровое поколение» школьники Ревды завоевали четыре медали

С 17 по 19 мая в Верхней Пышме прошла восьмая Спартакиада школьников «Здоровое поколение». Команда Ревды (при поддержке Среднеуральского медеплавильного завода) завоевала четвертое общекомандное место, буквально один балл уступив обладателям бронзовых медалей — спортсменам из Сибая. В личных зачетах отличились легкоатлеты Кирилл Коржов, Кристина Абрамова и Виктория Горшенина.

В соревнованиях приняли участие школьники из 15 городов России — Свердловской, Курганской, Владимирской, Оренбургской областей и Республики Башкортостан. Юноши и девушки боролись за медали в настольном теннисе, легкой атлетике и футболе.

Наши футболисты в общем зачете заняли четвертое место, спортсмены клуба настольного тенниса стали восьмыми, легкоатлеты — пятыми. Три медали завоевали подопечные Дениса Камалова, тренера спортивного клуба «Темп»: бронзу — Кирилл Коржов в беге на 60 метров, два серебра — Кристина Абрамова в беге на 400 и 1000 метров. В прыжках в длину с разбега второй результат показала Виктория Горшенина, воспитанница Детско-юношеской спортивной школы (тренер Наталья Николаева).

— Я знал, что именно эти мои ребята вернутся с медалями, правда, думал, что Кирилл будет лидировать в метании, а он неожиданно «выстрелил» в беге, — отмечает Денис Камалов. — Сильный результат показала Кристина. Между первым и вторым забегом прошло всего полчаса. Она, практически без отдыха, отлично преодолела обе дистанции.

Сам Кирилл признается, что основную ставку тоже делал на метание, но соперники попались сильные, и он не смог войти в тройку лучших, занял четвертое место. Помимо легкой атлетики молодой человек также занимается баскетболом и армрестлингом.

— Я попробовал себя во многих видах спорта: бокс, самбо, карате, плавание, но потом понял, что легкая атлетика — это мое, — говорит Кирилл. — На подарочный сертификат, который вручили на «Здоровом поколении», планирую купить новые шиповки или кроссовки для бега.

Сертификаты в спортивный магазин вручили всем победителям в личных зачетах. Также ребята получили кубки, медали и грамоты. А команду, представляющую Ревду, наградили сертификатом номиналом 90 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря и оборудования для спортивных школ и секций, чьи воспитанники выступали на «Здоровом поколении».

Справка

Спартакиада «Здоровое поколение» проводится с 2012 года при поддержке УГМК. В ней принимают участие школьники из городов присутствия компании, занимающиеся в спортивных школах и секциях.