МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В службе охраны труда СУМЗа новый руководитель

24.05.2018 /
В службе охраны труда СУМЗа новый руководитель

В связи с выходом на заслуженный отдых заместителя главного инженера — руководителя службы охраны труда и промышленной безопасности Алексея Кралина с 10 мая на его место назначен Юрий Ладейщиков.

До назначения Юрий Анатольевич был заместителем руководителя этой службы. Его общий трудовой стаж на СУМЗе 23 года. Из них 14 лет он проработал в службе охраны труда и промышленной безопасности. Начинал на этом поприще с должности инженера-механика по техническому надзору. Более семи лет был ведущим инженером этого отдела. В июле 2016 года получил назначение на должность заместителя начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности. С 1 января 2018 года отдел переименован в службу охраны труда и промышленной безопасности.

Юрий Ладейщиков окончил Уральский государственный колледж им.И.И.Ползунова (диплом техника механика) и Уральский государственный горный университет (диплом горного инженера).

— Я устроился на завод 28 апреля 1995 года, эта дата совпала с Международным Днем охраны труда, — говорит Юрий Анатольевич. — Тогда даже и не думал, что моя карьера будет связана с этим направлением деятельности. Больше четырех лет работал слесарем-ремонтником на ремонтно-механической базе, а затем там же четыре года — механиком.

Юрий Анатольевич понимает, какая огромная ответственность лежит на руководителе службы охраны труда и промышленной безопасности на таком предприятии, как СУМЗ. Он благодарен своему предшественнику Алексею Кралину, и справедливо называет его своим учителем.

— Каждый человек имеет только ему свойственные черты характера, поэтому я не смогу повторить Алексея Федоровича. Наша служба должна сохранить все то принципиальное, что им было наработано. На СУМЗе сталкивался с еще одним руководителем отдела охраны труда и промышленной безопасности — с Николаем Евгеньевичем Мержановым. Я помню его методы руководства: умение находить компромисс и общий язык с разными людьми. Возьму себе на вооружение требовательность Кралина и дипломатические качества Мержанова.

Кралин.jpgАлексей Кралин руководил службой охраны труда с 2005 года. На расширенной оперативке директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов вручил Алексею Федоровичу Почетную грамоту предприятия и картину с видами Верхотурья. «Спасибо вам за ваш труд, за те годы, что вы посвятили заводу, работая в этой непростой должности, — сказал Багир Валерьевич. — Наши двери всегда для вас открыты, приходите в любое время, обращайтесь с любыми вопросами».