МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В Шадринске модернизировали СУМЗовский тепловоз ТГМ-6 №0177

21.08.2020 / Надежда Молкуц
В Шадринске модернизировали СУМЗовский тепловоз ТГМ-6 №0177

В железнодорожный цех после модернизации в Шадринске вернулся тепловоз ТГМ6-УГМК №0177. На минувшей неделе он прошел обкатку, был подписан акт приемки и тепловоз отправлен в работу.

— Тепловоз стал более красивый и удобный в управлении. Все новое. Это как с отечественного автомобиля пересесть на иномарку. Нужно привыкать. Здесь есть кондиционер и отопление. Приятнее стало работать, — делится впечатлениями машинист железнодорожного цеха с 33-летним стажем Виталий Краснов.

Смену Виталию Валентиновичу выпало работать на новеньком ТГМ6-УГМК №0177 и оценить его улучшения.

— У тепловозов, как и у любого оборудования, есть свой срок службы, после окончания которого эксплуатация запрещена, — поясняет заместитель начальника ЖДЦ по производству Артем Валишев. — В Уральской горно-металлургической компании работает программа по модернизации тепловозов предприятий холдинга. Все тепловозы с оконченным сроком службы, отправляются на модернизацию в Шадринский автоагрегатный завод.

Во время модернизации устанавливается 90 процентов нового оборудования. По сути, из Шадринска возвращается новый тепловоз. На ТГМ6-УГМК №0177 после модернизации продлён срок службы до 2051 года.

С 2015 года на ШААЗе было модернизировано девять СУМЗовских тепловозов. В ближайшие несколько лет на модернизацию по мере окончания срока службы планируется отправить ещё пять тепловозов.