МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В Ревде ветераны СУМЗа сразились в бильярд, дартс, шашки и шахматы

31.01.2017 /

Ревда-Новости.рф - revda-novosti.ru

На днях состоялась Спартакиада Совета ветеранов СУМЗа. Мероприятие проводилось в городском шахматном клубе, где помимо шахматных столов, имеются еще и бильярд с дартсом. Разнообразие спортивных дисциплин не позволило скучать бывшим заводчанам – мужчины взялись за кий, а женщины устроили шашечные бои.
Анатолий Петухов, член Совета ветеранов СУМЗа:
- Сегодня проходит у нас бильярд, дартс и шашки. Шахматы у нас проходят по другой системе. Они договариваются по дням. Просто народу что бы много не было, что бы не сидеть, потому что в шахматы играют час с лишним, время долгое, долгая история.
Народа и, правда, собралось немало. На Спартакиаду пришло три десятка человек - в просторном помещении шахматного клуба места всем хватило. Кабинеты недавно были отремонтированы – помощь в этом оказал Среднеуральский медеплавильный завод.
Алексей Дуркин, председатель городского шахматного клуба:
- Провели на должном уровне, сейчас совсем другое дело. Заменили двери, заменили окна, сейчас приятно заниматься с детьми в шахматы. Вот, впервые Спартакиаду проводим ветеранов СУМЗа. В целом, еще раз благодарим Багира Валерьевича и надеемся, что у нас будет торжественное открытие. Молодежь соберем и Багира Валерьевича пригласим для снимка.
Совместное фото директора СУМЗа и юных шахматистов планируется оформить в панно, которое украсит одну из стен клуба.