В Ревде проходит турнир по хоккею на призы УГМК

17.04.2019 / Надежда Молкуц
В Ревде проходит турнир по хоккею на призы УГМК

В среду, 17 апреля, во Дворце ледовых видов спорта «Металлург» стартовал традиционный турнир по хоккею на призы Уральской горно-металлургической компании. За главный трофей состязаний сразятся десять команд предприятий из девяти городов присутствия УГМК. Победитель станет известен в воскресенье, 21 апреля. В этот же день пройдет торжественное закрытие турнира и награждение.

В прошлом году эти соревнования проводились в Медногорске Оренбургской области. Команда «СУМЗ» завоевала золотые медали. Благодаря строительству Ледовой арены в Ревде, и у сумзовцев появилась возможность принять турнир в родных стенах.

В борьбу за Кубок вступило десять команд: «Уралэлектромедь» и «УГМК-Холдинг» (обе — Верхняя Пышма), «Святогор» (Красноуральск), «Гайский ГОК» (Гай), «Учалинский ГОК» (Учалы), «Надеждинский металлургический завод» (Серов), «Медногорский медно-серный комбинат» (Медногорск), «Электросталь» (Тюмень), «Сафьяновская медь» (Реж) и «СУМЗ» (Ревда). Их поделили на две группы (А и Б). В плей-офф выйдут четыре, занявшие первое и второе места в своих группах. Они и разыграют комплекты медалей.

Перед торжественной церемонией открытия прошло два матча. В паре «Сафьяновская медь» и «УГМК-Холдинг» победу одержали хоккеисты из Верхней Пышмы со счетом 7:6. Во второй встрече между «Электросталью» и «Святогором» сильнее были спортсмены Красноуральска — 8:2. Команды «Сафьяновская медь» и «УГМК-Холдинг» — новички турнира. Соперники называют их «темными лошадками».

— Мы организовали команду буквально два месяца назад, чтобы в УГМК-Холдинг была хоккейная команда и мы могли принять участие в подобных турнирах, — говорит Аркадий Агаджанов, капитан команды «УГМК-Холдинг». — Отыграли сегодня хорошо, выиграли у Режа. Было тяжело, но мы выстояли. Есть ошибки, о которых говорят пропущенные шесть шайб, будем над этим работать. Настрой боевой, цель у нас — показать себя, посмотреть на соперников, набить шишек, но главное — сказать о том, что наша команда существует и будет существовать много лет.

На церемонии открытия выступили воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Юность», кандидат в мастера спорта по фигурному катанию Софья Карташова и мастер спорта России Илья Карпов. Спортсменов приветствовали заместитель директора по общим вопросам по социальным проектам ООО «УГМК-Холдинг» Вера Закопайлова, директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов и глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

— Я рад всех приветствовать у нас, в нашем Дворце ледовых видов спорта. Мы открываем четвертый сезон Кубка УГМК. Хоккей для меня — это любовь с детства. И я рад, что наша компания популяризирует, продвигает, поддерживает данный вид спорта. Хоккей — это шахматы на льду. Команда — это залог успеха. Когда мы вместе — мы побеждаем и становимся чемпионами. Пусть победит коллективная игра! За хоккей! За УГМК! — приветствовал хоккеистов Багир Абдулазизов.

— Нам приятно, что в юбилейный для УГМК год здесь собралось рекордное количество команд. Начинали с пяти, а сегодня на льду уже десять. УГМК всегда поддерживает спорт, мы реализуем много спортивных проектов, как для детей, так и для взрослых, поддерживаем существующие спортивные объекты и строим новые, — сказала Вера Закопайлова.

— Мы рассчитываем увидеть зрелищную игру. Такие состязания поднимают корпоративный дух, закаляют волю, характер. Я желаю спортсменам ровного и скользкого льда, верных болельщиков и боевого настроя. А болельщикам — активно поддерживать любимую команду, получить удовольствие от игры и незабываемые эмоции! — обратилась к участникам церемонии открытия Ирина Тейшева.

Затем Багир Валерьевич вбросил шайбу и начался матч между командами «СУМЗ» и «Медногорский медно-серный комбинат».

— Настрой у нас боевой, цель одна — только победа, — сказал перед матчем игрок команды «СУМЗ» Александр Емельянов. — Тренерский состав у нас хороший, команда подготовлена! Соперник нам знаком, встречались с Медногорском в финале два года подряд. В первый раз проиграли, в прошлом году выиграли.

В итоге матч закончился победой хоккеистов Медногорска со счетом 5:2. А в конце первого дня турнира хоккеисты «Уралэлектромеди» со счетом 2:1 проиграли командe Учалинского ГОКа.