МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В ремонтно-механическом цехе СУМЗа советские станки заменили новыми

13.05.2020 / Екатерина Городко
В ремонтно-механическом цехе СУМЗа советские станки заменили новыми

В строю ремонтно-механического цеха СУМЗа пополнение — два новых токарных станка с ЧПУ. На сегодняшний день агрегаты в режиме пуско-наладки, которую ведут представители фирмы-изготовителя «КАМИ».

Токарные станки производства российской Ассоциации станкоторговых компаний «Ключевая ассоциация машиностроительной индустрии», сборка их проходила в Китае, большинство комплектующих и программное обеспечение новых машин из Японии.

Современные машины пришли на смену советским станкам. В отличие от предшественников они оснащены числовым программным управлением, это уменьшает время на настройку и облегчает труд работника. Эти станки обладают большой производительностью и точностью.

— Станки приобрели для обработки изделий, частей вращения: валов, колес, втулок для подразделений завода и сторонних организаций, — объяснил заместитель начальника цеха по эксплуатации Валерий Никитин. — Таких станков в цехе никогда не было, они с более высокой скоростью и точностью. Мы очень благодарны руководству предприятия.

Также они оснащены специальными ограждениями (дверью) для безопасности токаря. Станок не начнет работу, пока ограждение будет открыто. За работой оператор будет смотреть в специальное окно.

Пуско-наладочные работы завершатся к середине мая и агрегаты будут введены в промышленную эксплуатацию.