МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В помещении запасных частей КИП энергоцеха СУМЗа внедрили систему 5S

15.06.2020 / Екатерина Городко
В помещении запасных частей КИП энергоцеха СУМЗа внедрили систему 5S

Работу принимала специалист отдела интегрированных систем менеджмента и развития производственной системы Екатерина Максимова. «Я увидела нечто идеальное, такой кусочек Японии, концерна Тойота», — отметила она.

— Очень удобно. Сейчас не получится так, что нужны какие-то детали, а они закончились. Тут сразу видно, сколько их в остатке, и заказываем заранее, — показал стеллажи с аккуратно разложенными деталями мастер по ремонту приборов и аппаратуры цеха Сергей Шульга.

В помещении для хранения запасных частей и приборов КИП разложено все по рядам — одна запчасть за другой, почти с миллиметровой точностью. Перфекционисты позавидовали бы.

Этот полк из различных приборов и запасных частей в течении полугода выстраивал Сергей Шульга с командой электрослесарей по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций. Это Анатолий Чвокин, Сергей Мухин, Алексей Щекалев и Андрей Крутиков.

Выполнена тщательная сортировка, предметы разобраны по типу и принадлежности, ненужные детали убраны, стеллажи очищены и покрашены.

— Это дело рук всего коллектива. Глаз радует. Красиво получилось. Приятно заходить, а самое главное, нужное находится оперативно, — рассказал самый активный участник работы Анатолий Чвокин.

Коллектив после введения системы 5S будет не только поддерживать сделанное, но и усовершенствовать начатое.

— Мы еще будем дорабатывать, — говорит Сергей Шульга. — В будущем я хочу сделать сортировку по подобию библиотечной: присвоить деталям каталожные номера. Будет еще удобней.

Также нам рассказали по секрету, что к юбилею завода работники энергоцеха готовят нечто грандиозное. Но покажут позже.