МЕНЮ

В парке Дворца культуры Ревды СУМЗ установил новогоднюю елку

30.11.2018 /
В парке Дворца культуры Ревды СУМЗ установил новогоднюю елку

В парке Дворца культуры Ревды СУМЗ установил новогоднюю елку

30 ноября на новой широкой площади за Дворцом культуры , в реконструированном в этом году парке ДК, установили новогоднюю елку. В этом году впервые сказочный новогодний городок с зимними развлечениями и ледовыми украшениями займет новое место, его построят не перед Дворцом культуры, а за ним, в парке.

Искусственная новогодняя красавица высотой 15 метров возвышается в десяти метрах от фонтана. Работники ремонтно-механического цеха ОАО «СУМЗ» (старший мастер Сергей Дутин, бригадир Константин Челядников, Рустам Мансуров, Николай Степовик, Николай Соловьев и Никита Куклин) сначала собрали корпус зеленой красавицы из металлопроката в форме пирамиды. А затем к нему прикрепили ветки. На конце каждой еловой лапы сделан крючок, он вставляется в специальное отверстие на перекладине каркаса, как сережка в ухо. Потом веточки прижимаются гирляндами и игрушками. В общем, по утверждению работников СУМЗа за несколько лет, в течение которых на площади возле Дворца культуры монтируют искусственную ель, ни одна веточка с елки не упала.

Сегодня уже проведена ревизия электрооборудования и иллюминации. 

В первой декаде декабря за дело возьмутся специалисты электроремонтного цеха СУМЗа. Они будут монтировать праздничную иллюминацию будущего ледового городка, установят на портик ДК традиционный баннер «С новым годом» . По словам специалистов, то, что елка и новогодний городок будут на новом месте, принципиально не изменит концепции и геометрии праздничной иллюминации. Возможно, новое месторасположение будет только удобнее и безопаснее: не надо будет перекрывать улицу Спортивную. 


Сынишка гордится, что главную елку Ревды ставит папа 

Без имени-1.jpgКонстантин Челядников, бригадир, слесарь-ремонтник РМЦ:
— Собирали елку в течение трех рабочих смен. Эту работу выполняет бригада 5-6 человек. Стараемся, чтобы эту работу выполняли уже обученные люди, знакомые со спецификой работы. Задействована техника: кран, тралы-длинномеры и вышка. Сначала установили каркас в течение двух дней, третий день уходит на монтаж веток. Самое сложное — собрать каркас, особенно верхнюю часть, которая монтируется только с вышки. Сложностей добавляют и погодные условия.

Я рад, что СУМЗ каждый год делает такой замечательный подарок городу — устанавливается елка и строится городок. К тому же в этом году его перенесли за Дворец, значит, не будут закрывать дорогу, что раньше доставляло массу неудобств. 

В новогодние праздники обязательно прихожу сюда, тем более, живу недалеко. Мой 6-летний сын знает, что елку собирает его папа. И очень горд этим.

Елку устанавливаю впервые

Без имени-2.jpgНикита Куклин, слесарь-ремонтник РМЦ:

— Я зацепляю елочные ветки, развешиваю их. Работа не очень сложная. Главное, правильно ветки зацепить. Впервые занимаюсь этой работой. Пока ощущения праздника нет, а вот когда елку украсят, развесят гирлянды, тогда Новый год уже будет чувствоваться. Сам на елку не хожу, у меня детей нет. А в этом году приду посмотреть.