МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В «Лесной жемчужине» ребята изучали мир

17.07.2019 / Екатерина Городко
В «Лесной жемчужине» ребята изучали мир

Европа, Азия, Африка, Южная и Северная Америка. Отдыхающие первой смены загородного лагеря «Лесная жемчужина» изучали мир. «Путешествия по континентам и странам» были темой трехнедельного отдыха. Смена завершилась 17 июля. Уже в это воскресенье, 21 июля, в «Жемчужину» заедут новые посетители — 240 детей. Они пробудут в лагере до 13 августа. Воспитатели подготовили ребятам программу, которую пока держат в секрете. Но уверили, что она будет не менее интересной.

На первую смену «Лесная жемчужина» приняла 240 детей от 6,5 до 17 лет, всего семь отрядов. Первая половина дня в лагере традиционно посвящена оздоровлению: отдыхающие проходят разнообразные процедуры — спелеокамера, массажи, ингаляции, а также пьют кислородный коктейль и травяные чаи.

— Здесь много всего интересного, особенно конкурсы, я участвовала в «Мисс-мира» и «Шоу талантов», — рассказала восьмилетняя Ева Дуракова. — Еще есть много тренажёров и большая игровая площадка. И хорошие вожатые.

Воспитатели в лагере знакомые юным отдыхающим, это представители отряда «Фортуна». С ними «Жемчужина» сотрудничает четыре года. Вожатые — ребята из студенческого отряда «Форсаж» педагогического и экономического университетов Екатеринбурга. Они приехали в лагерь впервые.

На отдыхе дети изучали европейские страны, их менталитет, особенности и костюмы.