МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В инструментальной мастерской энергоцеха СУМЗа внедрили систему 5S

12.08.2020 / Екатерина Городко
В инструментальной мастерской энергоцеха СУМЗа внедрили систему 5S

«Инструментальная мастерская — шедевр, выполненный в стиле энергоцеха, — отметила ведущий специалист отдела ИСМ и РПС Екатерина Максимова. — Это подразделение основательно подходит ко всем начинаниям, не исключением стало и внедрение системы 5S. Работники всегда добавляют изюминку. Вот и инструментальная мастерская цеха стала удобной в работе и очень оригинальной в оформлении».

— 5S для энергоцеха — не для галочки, мы к каждому помещению подходим основательно, по-энергоцеховски, — говорит начальник подразделения Лев Фейгельман. — Делаем все, чтобы было комфортно, чтобы человек шел на работу и работал с удовольствием.

Инструментальная мастерская начала преображаться полгода назад. Стены гипсокартоном обшил мастер смены теплоэнергетического участка Сергей Попов. Затем подключился слесарь по ремонту котельного оборудования, художник в душе Алексей Середа. Кстати, картины в подразделении — творение его рук. Вот и на стенах инструментальной мастерской появилось целое произведение искусства.

— Разве мы могли, имея в своем коллективе такой талант, как Алексей Юрьевич, оставить просто окрашенные стены? — говорит Лев Леонидович.

Так появились сосуды, обвязанные по всему периметру мастерской системой трубопроводов. Здесь даже можно проследить за циркуляцией воды. Цветовая гамма тоже выбрана не случайно — это, можно сказать, корпоративный цвет энергоцеха.

— Светло-изумрудный спокойный и не давит, — объяснил Алексей Середа.

После завершения отделочных работ в инструментальной мастерской поставили новые стеллажи, все инструменты разложены согласно системе 5S.

— Очень оригинально придумано с окраской стен — стильно, — говорит куратор системы 5S в энергоцехе Екатерина Максимова. — Работа проделана большая — 5S тут однозначно!

Следующие изменения будут в кладовых цеха, руководитель подразделения секретов пока не раскрывает, но говорит, что опять постараются удивить.