МЕНЮ

В энергоцехе СУМЗа отремонтировали красный уголок

27.12.2019 /
В энергоцехе СУМЗа отремонтировали красный уголок

В энергетическом цехе отремонтировали красный уголок на сорок мест. Теперь помещение для общих собраний цеха, действительно, от слова «красивый».

Там стоит новая мебель, удобные стулья. Ремонт не без изюминки: яркие логотипы УГМК и СУМЗа добавляют позитива и хорошего настроения. Здесь же установили стеллаж цеховой славы, на полках уже довольно тесно кубкам, грамотам, дипломам и памятным призам.

Центральную стену красного уголка, где обычно размещаются портреты вождей и президентов, украшает гигантское полотно московского художника Александра Сателя. Он писал Ревду в 70-х с Лысой горы. Знаменит тем, что изобрел технику «гобеленного письма».

Александр, сын Георгия Эдуардовича Сателя, известного советского живописца, лауреата Сталинской премии. Кстати, Сатель-старший, видимо, тоже творил на СУМЗе. В медеплавильном цехе есть его картина «Выпуск штейна», датированная 1974 годом. Увлечение промышленным пейзажем неслучайно: родился в семье видного советского ученого-машиностроителя Эдуарда Адамовича Сателя.