В «Данко» открыли детскую игровую комнату, отремонтированную при помощи СУМЗа

15.11.2019 / Надежда Молкуц
В «Данко» открыли детскую игровую комнату, отремонтированную при помощи СУМЗа

В социально-реабилитационном центре «Данко» 15 ноября торжественно открыли детскую игровую комнату, отремонтированную при помощи ОАО «СУМЗ» и благотворительного фонда «Дети России». Затраты на ремонт и обустройство составили более двух миллионов рублей.

В рамках проекта «Дети в больнице» Среднеуральский медеплавильный завод провел в Центре ремонт детской игровой комнаты, раздевалки, спальни (из одной большой сделаны три с отдельными входами, чтобы родные братья и сестры могли проживать вместе), реконструированы теплоснабжающие сети. «Нашему Центру 22 года и такой красоты у нас еще не было», — подчеркнула директор учреждения Елена Щербакова.

— От имени министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова и от себя лично я бы хотела поблагодарить Среднеуральский медеплавильный завод и Благотворительный фонд «Дети России» за оказанную помощь, — сказала замминистра Ирина Чернышева на торжественном открытии. — Дети в таких Центрах нуждаются в заботе и внимании, и вы создаете для них условия, приближенные к домашним.

— Спасибо вам за ваше доброе сердце, за готовность помогать! Вам удалось преобразить Центр, сделать его светлее, теплее и уютнее, — отметила глава городского округа Ревда Ирина Тейшева. — Хочется, чтобы таких событий было как можно больше.

В отремонтированные помещения на средства завода и БФ «Дети России» закуплена мебель, развивающие материалы, оргтехника. И на торжественное открытие директор Фонда Юлия Нутенко приехала с подарком для каждого ребенка.

— На сегодняшний день в рамках проекта «Дети в больнице» мы оборудуем уже 22 комнату. В Ревде — вторую. Первую открыли в Ревдинской детской больнице в 2012 году, — рассказала Юлия Владимировна. — В данном случае нам хочется, чтобы и детям было уютно, и педагоги работали в максимально комфортных условиях.

Нужно отметить, что СУМЗ является другом и партнером Центра с 2000 года: закупают для воспитанников учреждения одежду, вывозят детей на различные мероприятия, проводят акции по озеленению территории.

— Мы все очень старались, — отметила заместитель директора по общим вопросам и персоналу ОАО «СУМЗ» Светлана Ляпцева. — Хотелось порадовать детей. И, мне кажется, у нас получилось.

В благодарность за помощь воспитанники Центра показали почетным гостям трогательный видеоролик и вручили на память символ наступающего года — мышек, которых сделали своими руками.

Справка

Государственное автономное учреждение социального обслуживания Свердловской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Ревдинского района осуществляет свою деятельность с 1997 года. Основная задача — профилактика безнадзорности и беспризорности, социальная реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, включая круглосуточное (стационарное) содержание детей.

В учреждении функционирует три реабилитационные группы. В настоящее время здесь находится 27 детей от 3 до 18 лет.