В честь Дня металлурга СУМЗ подарил ревдинцам два салюта

20.07.2020 / Надежда Молкуц
В честь Дня металлурга СУМЗ подарил ревдинцам два салюта

В честь Дня металлурга Среднеуральский медеплавильный завод сделал горожанам двойной подарок. В профессиональный праздник людей огненной профессии небо над Ревдой раскрасили сразу два салюта: на Лысой горе и на промплощадке предприятия.

— Сложившаяся ситуация нарушила наши планы: мы готовились к 80-летнему юбилею завода, ко Дню металлурга, но решили перенести всё на осень, — отметил директор ПАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов. — Кроме традиционной процедуры награждения. Мне приятно вручать заслуженные награды каждому работнику лично, сказать большое спасибо за труд и пожелать крепкого здоровья!

Отличившихся тружеников чествовали два дня: 16 и 17 июля. Благодарственные письма и почетные грамоты ПАО «СУМЗ» и ОАО «УГМК» вручили 125 работникам.

— На СУМЗе я 12 лет, это моя вторая награда, — говорит Александр Леонтьев, старший мастер медеплавильного цеха, отмеченный Благодарственным письмом завода. Также портрет Александра Викторовича размещен на Аллее трудовой славы. — Начинал плавильщиком, сейчас старший мастер. Получил два высших образования по целевому направлению от завода, второе буквально в 2018 году — диплом ТУ УГМК с отличием. Писал по своему родному отделению, по печи Ванюкова. Сколько работаю, всегда узнаю что-то новое, и это здорово: есть куда расти и развиваться!

Каждый награжденный получил памятную юбилейную медаль, фотокнигу и фильм, выпущенные к 80-летию завода.