МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В автотранспортный цех СУМЗа купили два БелАЗа

02.07.2019 / Екатерина Городко
В автотранспортный цех СУМЗа купили два БелАЗа

В автотранспортном цехе СУМЗа пополнение: там появились два новых большегруза — «БелАЗа 7540В». Новые машины пришли на смену своим БелАЗам 1999 года выпуска. «Старички» в начале июля встанут в отстойник, а новые агрегаты выйдут трудиться на шлакоотвал медеплавильного цеха.

Новички 2014 года выпуска, производства белорусского завода ОАО «БелАЗ». Куплены у официального авторизованного дилера в России — компании «Белтранслогистик» в городе Березовский.

— Хорошие машины. Централизованная система смазки «Линкольн», то есть автоматически подается смазка на основные узлы автомобиля с оптимальным интервалом времени, — объяснил механик автотранспортного цеха Владимир Крохалев.

Также «БелАЗы» оснащены централизованной системой пожаротушения, что увеличивает условия безопасности при эксплуатации автомобилей. Кроме этого, имеют гидромеханическую коробку передач с тремя ступенями переднего хода, и одной — заднего. Машина обладает гидрообъемным рулевым управлением, что позволяет с легкость управлять огромным грузовиком. Главная особенность БелАЗа — проходимость и работа в любых климатических условиях.

30-тонники придут на смену двум таким же, но уже устаревшим, отслужившим заводу почти двадцать лет. Как и их предшественники, новые машины будут работать на шлакоотвале медеплавильного цеха.

Большегрузы встанут в строй после усиления кузова — их укрепляют изнутри листом железа толщиной 20 миллиметров, чтобы повысить износостойкость кузова.

— Если оставить так, то родное железо в течение года придет в негодность, — объяснил Владимир Михайлович.

7-метровые машины весом 22,6 тонны обладают грузоподъемностью в 30 тонн. Их ширина и высота почти 4 метра. Покупка двух БелАЗов обошлась предприятию в 16 миллионов рублей.