МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Уралмаш модернизировал машину КСД-2200Гр-ДМ для медеплавильного комбината

15.02.2017 /

ПолитЭксперт

Один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии и горнодобывающей промышленности Уралмашзавод (УЗТМ) начал поставку на отечественные предприятия модернизированных дробилок КСД-2200Гр-ДМ.
Как сообщили «ПолитЭксперту» в пресс-службе завода-производителя, речь идет об одной из первых машин с диаметром дробящего конуса 2200 мм обновленной модификации. В ней использованы передовые механизмы, марки стали и методы обработки, но главное ее преимущество заключается в наличии автоматической системы регулирования разгрузочной щели, которая значительно упрощает работу персонала и ускоряет производственный процесс.
Инновационный зубчатый реверсивный механизм регулирования разгрузочной щели, которым снабжена дробилка КСД-2200Гр-ДМ, позволяет четко контролировать гранулометрический состав продукта. Кроме того, механизм дает возможность сократить время установки нового комплекта броней, пояснил главный конструктор дробильно-размольного оборудования Константин Федулов.
В конце 2016 года новинка успешно прошла испытания на участке дробления шлаков, а сегодня уже поступила на Среднеуральский медеплавильный завод, заменив собой отработавшую почти 20 лет дробилку, тоже изготовленную на УЗТМ.
Между тем останавливаться на достигнутом производитель не намерен, и уже работает над созданием новых дробильно-размольных машин для отечественных заказчиков, сообщили в пресс-службе предприятия. Надежность техники вкупе с передовыми технологиями делает продукцию Уралмашзавода востребованной в России.
Автор: Аврора Зорина