УГМК и СУМЗ подарят горожанам к 284-летию Ревды парк с фонтаном

23.08.2018 /
 УГМК и СУМЗ подарят горожанам к 284-летию Ревды парк с фонтаном

ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершает реконструкцию старого парка МАУ «Дворец культуры городского округа Ревда». Новый парк будет подарком ревдинцам ко Дню города, 1 сентября 2018 года Ревде исполнится ровно 284 года.

— Мы с большим удовольствием реализуем проект по благоустройству парка Дворца культуры, — рассказывает главный механик ОАО «СУМЗ» Сергей Филиппов, который курирует реконструкцию. — Парк давно ждал этого момента. Мы полностью обновляем освещение, делаем благоустройство, асфальтируем прогулочные дорожки с центральной площадью парка, устраиваем беговые дорожки из песчано-щебеночной смеси.

Крупнейшая в городе геометрически правильная аллея длиной 530 метров с фонарями, газонами и клумбами станет прогулочной зоной и объединит сразу три крупных социальных объекта Ревды — спорткомплекс «Темп», Дворец культуры и Дворец ледовых видов спорта «Металлург», который тоже откроется на следующей неделе. На главной аллее образовалась просторная площадь в 4,5 тысячи квадратных метров, на ней планируют проводить массовые городские мероприятия. Ее заасфальтируют так, чтобы на поверхности асфальта не скапливалась вода. В центре установили изящный фонтан высотой 2,5 метра, диаметр чаши 4 метра. Вскоре поставят скамейки и урны. Закольцованные спортивные трассы в западной части расположили так, чтобы они не пересекали основные прогулочные маршруты. На улице Спортивной появятся тротуар и парковки. Со стороны Объездной улицы разместятся хозяйственные зоны парка и ДК, общественные туалеты.

Парк обнесли легким 3D-ограждением, однако непосредственно возле здания Дворца культуры забор будет другим, массивным, похожим на старый. Входы в парк, билетные кассы оформят в едином стиле.

Дизайн-проект разработан Архитектурной мастерской Молокова (Екатеринбург).

В реконструкцию парка Дворца культуры Ревды УГМК и СУМЗ вложили порядка 20 миллионов рублей, администрация городского округа Ревда — 4 миллиона рублей. 2018_08_24 Парк ДК 2.jpg