МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

УГМК и СУМЗ подарили работникам завода спектакль театра Музкомедии

03.07.2019 /
УГМК и СУМЗ подарили работникам завода спектакль театра Музкомедии

Незамужняя дочка состоятельного бизнесмена тайно родила сына и шантажирует отца! Ветреный наследник приличного состояния закрутил роман с недостойной женщиной! И не без последствий! Добропорядочный пожилой буржуа потерял голову из-за певички и признал ее ребенка! Вот это скандал! По-французски!

Остроумную, веселую, фееричную пьесу «Скандал по-французски» написал французский драматург Жан Летраз в 1935 году, но она вполне современна. И в этом убедились работники и ветераны СУМЗа, которые пришли во Дворец культуры 1 июля на спектакль Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии. Это подарок сумзовцам в честь дня рождения завода (25 июня исполнилось 79 лет) и 20-летия Уральской горно-металлургической компании, которое отметят 20 октября. Это подчеркнула перед началом спектакля Алевтина Резепина, начальник отдела культурно-массовой работы управления социальных проектов ООО «УГМК-Холдинг». Она отметила, что УГМК сотрудничает с театром музкомедии уже пять лет, что позволяет зрителям городов присутствия компании ходить на лучшие спектакли, не выезжая в Екатеринбург. Алевтина Андреевна пожелала зрителям хорошего просмотра, на работе — успехов, а дома — тепла, уюта и гармонии.

Итак, дело происходит в богатом особняке парижского фабриканта — мыловара Эдмона Фонтанжа и его жены Анриетты. Их дочь Кристиана влюблена в Огюстена, молодого секретаря отца. Однако папа против свадьбы, а мечтает выдать дочь за своего немолодого компаньона Пьера Гамбье (актер внешне напоминает Валентина Гафта). Несовершеннолетний сын мыловара Жак заводит роман с Лулу, она, кажется, певичка варьете или что-то вроде того. Лулу признается, что три месяца назад родила сына от Жака, и требует денег, так как хочет в Америку. Если денег не получит, то ребенка подкинет отцу. Жак в отчаянии. Огюстен и Кристиана, узнав о тайне Жака, решают сказать, что это их ребенок. Они думают, что Фонтанж тогда разрешит им пожениться, а Гамбье откажется от «ветреной» Кристианы с ребенком. Радуются малышу молодая бабушка Генриетта и ее незамужняя сестра Полина, которая выкупила контрольный пакет акций у Гамбье и, чтобы досадить Фонтанжу, подарила их Крошке. Так герои пьесы зовут младенца, у которого три месяца нет нормального имени! Однако все пойдет не так, как задумывал каждый из персонажей! Не спешите расстраиваться, все закончится хорошо!

Два с лишним часа зрители следили за проделками героев, удивлялись, улыбались, смеялись, аплодировали, а под занавес устроили артистам долгую овацию.