МЕНЮ

Участницы проекта «Леди СУМЗ» составляют модные образы и ведут пищевой дневник

18.09.2019 / Надежда Молкуц
Участницы проекта «Леди СУМЗ» составляют модные образы и ведут пищевой дневник

Идет третья неделя проекта «Леди СУМЗ». За это время 20 участниц успели пообщаться с психологом, познать азы тимбилдинга, поучаствовать в фотосессии, узнать правила разбора гардероба и составления модных образов, научиться правильно ходить по сцене. А также снять мерки у швеи. Напомним, что каждой девушке подарят платье, которое сошьют для одного из финальных выходов.

«Шаг, поворот, шаг, поворот, разворот и пошли с левой ноги», — командует педагог по дефиле Яна Быстрова-Козырина. Участницы послушно выполняют все указания, оглашая стены зала «Победы» дружным стуком каблучков. А после завершения занятия с удовольствием снимают туфли и признаются: тяжело.

— Не думала, что настолько будет сложно, — озвучивает мысли большинства Ольга Конева, секретарь-табельщик железнодорожного цеха.

— Девочки, вы молодцы! К финальному шоу у нас все получится, — приободряет Яна.

Сейчас практически после каждого занятия участницы получают домашнее задание. Например, после встречи со стилистом Людмилой Люхановой девушкам нужно разобрать свой гардероб и составить три комплекта, отражающие их образ жизни. А режиссер проекта Анна Лазарева, преподающая публичную речь, поставила задачу читать вслух каждый день не менее 15 минут и избавляться от слов-паразитов.

— Публичной речи участницы учатся для того, чтобы правильно давать интервью средствам массовой информации, также каждой из них предстоит пройти ответственную процедуру преджюри, где нужно будет в неформальной обстановке пообщаться с членами жюри. Если девушки покажут себя говорящими, думающими, творческими и интересными личностями, то, конечно же, шансов получить звание «Леди СУМЗ» у них будет гораздо больше, — подчеркивает Анна.

Три раза в неделю девушки активно занимаются спортом. Чтобы результат от тренировок был эффективнее, конкурсантки правильно питаются и ведут пищевые дневники, куда записывают, что и в каком количестве съели. Тренер по пилатесу Евгения Подкорытова разбирает дневники и вносит свои корректировки.

— Я подарила девочкам хороший совет: вот вы смотрите в календарь — у вас сегодня тренировка — съели конфетку. Если тренировки нет — положите конфетку. Соблюдайте дисциплину, — отмечает Евгения.

На этой неделе, в пятницу, у участниц первое занятие по хореографии. Ставить танцевальный номер им будет Степанида Тихомирова. Над творческим номером конкурсантки будут работать под руководством художественного руководителя Дворца культуры Юлии Бычковой.