МЕНЮ

Участники "Инженериады" отправились в Таватуй

10.08.2019 / Надежда Молкуц
Участники "Инженериады" отправились в Таватуй

Утром 9 августа от площади Победы в загородный центр Таватуй на смену «ТехноЛидер» отправились девять ревдинских школьников. Такой подарок им сделали УГМК и СУМЗ за участие в «Инженериаде УГМК».

— Я ездила в лагерь во Владивостоке, в Туапсе, но Таватуй — самый любимый. В прошлом году мы работали в лабораториях, занимались творчеством, организовывали мероприятия, у нас были психологические тренинги, — говорит ученица школы №28 Вера Шумская.

Вера дважды разрабатывала и защищала проекты на «Инженериаде УГМК». В нынешнем году вновь планирует подать заявку на участие. Хочет, чтобы тема была связана с экологией.

Ее «коллега» по работе над проектом «Рекультивация отвала фосфогипса на СУМЗе» Полина Шишкина (ученица Еврогимназии) отправляется в Таватуй в первый раз. С собой девочка взяла талисман, который купила в Санкт-Петербурге, — мягкую собачку таксу с забавной кличкой Carrot sausage (морковная колбаса). Улыбаясь, объясняет: такса по форме похожа на сосиску, а по цвету — на морковь. Талисман сопровождает Полину в путешествиях: вместе они побывали в Усть-Качке, в Сочи, в лагере «Золотое сечение», в походах.

— В Таватуй еду за общением, за новыми знакомствами, хочется хорошо и с пользой провести последний месяц лета, да и вообще последние каникулы. Я уже перешла в выпускной класс, — говорит Полина.

Отдельное место в чемодане у девчонок, отправляющихся в Таватуй, занимают бальные платья, специально сшитые для Вечера вальса. Это мероприятие станет красивым завершением смены 29 августа.

Загородный центр «Таватуй» — региональная инновационная площадка дополнительного образования, оздоровления и отдыха школьников. Его цель — раннее выявление, развитие и дальнейшее профессиональное сопровождение детей в естественных науках, технике, экологии, искусстве, медиа, спорте, туризме и краеведении, детском самоуправлении. Образовательные программы реализуются в рамках проекта «Уральская инженерная школа» совместно с тематическими партнёрами: специалистами высшей школы, производства и бизнеса.