Участники игры Поколение Z побывали на СУМЗе

03.03.2020 / Екатерина Городко
Участники игры Поколение Z побывали на СУМЗе

Участники игры «Поколение Z» продолжают знакомиться с заводом: на минувшей неделе для команд подшефных школ прошли экскурсии. А 3 марта ребята встретились с главным химиком Игорем Нечаевым, ведущим инженером по внедрению новой техники и технологии Викентием Меньщиковым и начальником бюро подготовки и аттестации кадров Ксенией Марченко. До финала осталось чуть больше месяца.

— Наша цель — показать детям, что человек, работая на предприятии, может проявить себя не только в сфере производства, но и найти применение своим талантам, — объяснила режиссер проекта Анна Лазарева.

Напомним, в игре принимают участие шесть команд, в каждой — по семь учеников 7-10 классов подшефных школ СУМЗа. Игра длится три месяца, основное время занимает подготовительный этап.

В феврале школьники посетили заводской музей, где познакомились с историей предприятия, а также посетили медеплавильный и цех серной кислоты.

— До экскурсии знания о заводе были минимальные. Сегодня увидела, что СУМЗ — это лучшее предприятие, которое есть в нашем округе, — отметила Катя Русяева, ученица 7 класса школы №10. — Игра нам очень нравится, каждую неделю выполняем творческие задания, узнаем что-то новое.

Во вторник в «Победе» состоялась встреча школьников и специалистов предприятия. Тема: производство и профориентация. Дети посмотрели фильм о технологических процессах СУМЗа, поговорили с гостями о важности каждой профессии и каждого подразделения завода. Тема следующей встречи: экология и социальная политика завода. Она пройдет 17 марта. А пока школьники выполняют очередное творческое задание.