МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Турнир по баскетболу в рамках Спартакиады СУМЗа начался на месяц раньше

15.09.2019 / Наталья Пятунина
Турнир по баскетболу в рамках Спартакиады СУМЗа начался на месяц раньше

Баскетбольный турнир в рамках заводской Спартакиады СУМЗа начался в прошедшее воскресенье, 15 сентября. В нем примут участие восемь команд подразделений предприятия: медеплавильный цех, заводоуправление, цех серной кислоты, железнодорожный цех, управление контроля продукции, электроремонтный и кислородно-компрессорные цеха, энергоцех. Команды традиционно разделили на две группы. Финальные игры пройдут в конце октября.

В этом году правила немного изменились. Во-первых, соревнования начались на месяц раньше. Как пояснила Наталья Тихонова, заведующая учебно-спортивным отделом СК «Темп», это произошло из-за реконструкции стадиона:

— Решили провести баскетбольный турнир пораньше, чтобы после него, когда сделают стадион, осталось время на футбольные заводские соревнования.

Во-вторых, теперь команды играют без легионеров. Раньше разрешалось привлекать сторонних профессиональных баскетболистов. В этом году решили играть без них.

— Качество игры без легионеров упало, зато непрофессиональным баскетболистам играть стало комфортнее, — отметил Борис Бусыгин, физорг энергоцеха.

Баскетбольные баталии 15 сентября начались в 9:00. Первыми на площадку вышли работники кислородно-компрессорного и электроремонтного цехов. Игра прошла ровно, электрики лидировали на протяжении всего матча. Итог 32:22 в их пользу.

Следом вышли баскетболисты управления контроля продукции и энергоцеха. Стоит отметить, что несколько лет команда УКП состояла в большинстве из девушек, а в этом году они усилились: теперь у них есть шесть сильных мужчин. Но выиграть им это не помогло: энергетики оставались в лидерах до конца матча. Счет встречи 26:19.

Затем на площадку вышли работники заводоуправления и цеха серной кислоты. ЦСК достойно сражался, но в итоге победу одержала команда управления — 56:46.

Пожалуй, одной из самых интересных стала встреча медеплавильного и железнодорожного цехов. Обе команды довольно сильные, в каждой есть игроки, которые выступают за городскую команду по баскетболу. В течение всего матча лидерство переходило от металлургов к железнодорожникам и наоборот. Но в конечном итоге победил ЖДЦ, всего на три очка обойдя МПЦ — 50:47.

— От каждого сезона всегда ожидаю максимально благополучного окончания в плане результата и отсутствия травм у игроков, — поделился Денис Главатских, тренер и игрок ЖДЦ. — Металлургам не хватило командных взаимодействий, никто не руководил игрой, а так команда у них по составу самая сильная! В победе наших ребят я всегда уверен, но мяч круглый, посмотрим, как сложится игра!

Следующие матчи пройдут уже 22 сентября, также в большом зале «Темпа».