Цех серной кислоты СУМЗа отметил 10-летие

27.10.2019 / Надежда Молкуц
Цех серной кислоты СУМЗа отметил 10-летие

В честь юбилея цеха серной кислоты в пятницу, 25 октября, в подразделении прошла церемония награждения. Почти два десятка работников ЦСК были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами. Награды вручил главный инженер предприятия Максим Сладков.

— Сегодня вы отмечаете свой первый круглый юбилей. Вам есть, чем гордиться, ваш коллектив всегда решает поставленные перед подразделением задачи, — отметил, поздравляя, Максим Михайлович. — Именно ваш цех отвечает за экологический имидж нашего предприятия. С вводом ЦСК в эксплуатацию в корне поменялось отношение ко всему заводу. Если раньше про нас говорили только негативное, то сейчас много хорошего слышим в свой адрес. Наша кислота пользуется спросом и она одна из лучших, и в этом заслуга каждого из работников цеха. Спасибо за труд!

На дни рождения, как водится, с пустыми руками не приходят. Начальнику подразделения Сергею Саламатову от руководства предприятия вручили денежный сертификат. «Потратите на то, что необходимо цеху», — подчеркнул Максим Сладков. Вручая почетные грамоты и благодарственные письма, главный инженер отметил, что в этом подразделении работают самые красивые девушки.

— Десять лет пролетели, как один день. Кажется, что только вчера запустились, — взял поздравительное слово начальник ЦСК. — Впереди много новых рубежей. Вы — будущее завода.

Напомним, свой праздник ЦСК отмечает 25 октября, в этот день была выдана первая тонна серной кислоты. Новый цех пришел на смену старому сернокислотному, введенному в эксплуатацию в 1963 году.