МЕНЮ

Тихоновы с СУМЗа заняла третье место на конкурсе «Поющая семья УГМК»

01.11.2018 /

«Прозвучали последние аккорды, самое время подвести финальную черту. Целый месяц мы жили практически на фастфуде, дома бардак, а все потому, что некогда было заниматься бытовыми вопросами. Каждый день примерка костюмов, фото- и видеосъёмки, занятия с педагогами по вокалу, постановка танцев и, конечно, репетиции. Но мы очень рады, что все наши труды увенчались успехом», — написал на своей страничке во Вконтакте Дмитрий Тихонов сразу после окончания конкурса «Поющая семья УГМК». Вокальные состязания прошли 26 октября в Верхней Пышме. Всего в них приняло участие 15 семей. Тихоновы, представлявшие наш завод, завоевали почетное третье место.

Для выступления Дмитрий и Мария Тихоновы выбрали песни «Сансара» (группа «Баста») и «Джон Грей» (Андрей Миронов). И с репертуаром не ошиблись. Во-первых, ни одна из семей не пела эти композиции (а повторы на подобных конкурсах, как правило, случаются). Во-вторых, Тихоновы своим исполнением так сразили членов жюри, что нашим заводчанам присудили не только третье место, но и специальную номинацию — «Открытие года».

— Если честно, мы даже не надеялись на призовые места, а попали в тройку, — говорит Дмитрий. — Во время подготовки у нас были периоды, когда мы думали: зачем на это нужно. А в результате довольны, что поучаствовали, что добились даже большего, чем планировали.

Успех одной семьи — результат работы целой команды профессионалов, которая в течение месяца трудилась на один результат. Это педагоги по вокалу (Сергей Цивилев, Ольга Гришина, Марина Ребицкая). Это танцевальный коллектив «Чердак» и хореограф Ксения Каплун, которая поставила номера, украсившие выступления Тихоновых. Это звукооператоры Евгений Бельков и Даниил Силачев, которые сделали аранжировку песни «Сансара». Это швея Ольга Нуруллина, чьими золотыми руками сотворены костюмы для конкурса. Это мастер красоты Полина Пупышева, которая два с половиной часа колдовала над образом Марины. Это кураторы Татьяна Варламова и Ольга Мамедова.

И, конечно, нельзя не упомянуть о малышах семьи Тихоновых — сыновьях Косте и Савелии. Восьмилетний Костя выступал вместе с мамой и папой, с достоинством пройдя все испытания. А трехлетний Савелий произвел фурор и сорвал бурю аплодисментов, когда неожиданно после окончания песни появился на сцене.

— Спасибо всем, кто помогал нам и поддерживал, — отмечает Дмитрий. — Было очень приятно выходить на сцену и слышать поддержку зала. Это помогло справиться с волнением и достойно выступить!

26_Поющая семья Тихоновых (1).jpgНа протяжении всего конкурса рядом с Дмитрием и Мариной были их сыновья: старший Костя и малыш Савелий. Фото из личного архива семьи