МЕНЮ

«Темп-СУМЗ-УГМК» завоевали бронзовые медали Суперлиги

01.05.2019 / Екатерина Городко
«Темп-СУМЗ-УГМК» завоевали бронзовые медали Суперлиги

«Эта победа — заслуга команды, города и всех болельщиков. Спасибо, что переживали за нас, поддерживали. Нам это было необходимо», — сказал после победного матча главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов. Его подопечные завершили бронзовую серию тремя уверенными победами над клубом «Восток-65» из Южно-Сахалинска.

Счет в серии открыл «Восток 65», обыграв Ревду на своей площадке со счетом 96:77. Второй матч остался за «Темпом» (82:98). Затем баскетбол вернулся в Ревду, и «барсы» перевели счет в свою пользу — 2:1.

Пожалуй, самый зрелищный матч был 1 мая. Лидерство барсов сохранялась на протяжении всей финальной встречи, но к концу третьей десятиминутки гости приблизились до минимума. Напряжение на площадке и трибунах росло. «Неужели серия продлится и вернется на Сахалин?» — переживали болельщики. Но в последнем периоде «барсы» ушли в отрыв: снайперские броски Андрея Матеюнаса, Андрея Иванова и Максима Полякова сняли вопрос о победителе. Последние секунды матча Евгений Войтюк отсчитывал, постукивая мячом об паркет. Счет встречи 91:77.

В победном матче самым результативным игроком нашей команды стал Федор Ключников, он набрал 18 очков. Награды бронзовым призерам были вручены сразу после матча. Самым зрелищным игроком сезона по мнению РФБ признан нападающий БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Александр Ганькевич.

Итоговое положение команд

1 «Самара» (Самара)

2 «Спартак» (Санкт-Петербург)

3 «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда)


Это трудовая медаль

Алексей ЛОБАНОВ, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— За нас болели не только в Ревде, но и в разных уголках России — нам пишут сообщения, поздравляют. Спасибо, что переживали за нас! Конечно, отдельная благодарность самым близким людям — женам, детям, родственникам. Они не давали вешать нос, держали в тонусе…

Играть в финале — это то, к чему стремится каждый спортсмен. Понятно, что мы все хотим на первое место. Но второе и третье — тоже достойный результат.

Что касается серии — она получилась хорошей, зрелищной, эмоциональной. Хотелось на мажорной ноте закончить чемпионат. У нас были и взлеты, и падения. Это трудовая медаль!

О планах пока говорить рано. Сейчас нужно пережить все эти эмоции, а потом с холодной головой садиться с руководством за стол и решать вопросы в рабочем порядке. Сейчас мы хотим праздновать, радоваться — только так!