МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Техническое перевооружение на СУМЗе: установлены новые плавильные агрегаты

27.02.2017 / Европейско-Азиатские новости

В Ревде на участке цветного литья, который технически перевооружает Среднеуральский медеплавильный завод (предприятие металлургического комплекса УГМК), установлены центробежная литейная машина и две индукционные плавильные печи емкостью в одну тонну расплава каждая. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе компании.
Участок находится в помещении ремонтно-механической базы, его площадь 400 квадратных метров. Сейчас там ведется кирпичная кладка стен для вспомогательных помещений, началось обустройство рабочих площадок. Кроме основного оборудования приобретены два литейных ковша весом 2 тонны, катковый смеситель, прибор для неразрушающего контроля отливок. Ожидается поступление нового 16-тонного мостового крана, планируется приобретение аспирационной установки для очистки отходящих от индукционных печей газов.
Модернизация участка цветного литья позволит производить на СУМЗе медное и бронзовое литье для производственных нужд всех предприятий УГМК. В частности, медные водоохлаждаемые элементы для плавильных агрегатов – кессоны различных типов, секции желобов, а также втулки, сегменты подшипников скольжения и другие изделия.
На техническое перевооружение участка цветного литья СУМЗ направит около 57 млн рублей, из них на приобретение нового оборудования – порядка 32 млн рублей. Окончание всех работ, в том числе и пуско-наладочных, планируется к концу второго квартала текущего года.