МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Танцевальные коллективы СУМЗа взяли первые места на «Стиле УГМК»

22.03.2019 / Надежда Молкуц
Танцевальные коллективы СУМЗа взяли первые места на «Стиле УГМК»

В пятницу, 22 марта, в Шадринске прошел девятый фестиваль-конкурс «Стиль УГМК. Хореография». Участие в нем приняли танцевальные коллективы из восьми городов присутствия Уральской горно-металлургической компании. Ревдинские танцоры — хобби-классы СУМЗа и «Чердак» — завоевали первые места в своих номинациях. Заводчане также получили спец-приз жюри «За сценическую харизму».

Ревду представляли три коллектива: «Диво» Светланы Трофимовой, «Чердак» и хобби-классы СУМЗа Ксении Каплун. За несколько недель до конкурса хореограф Ксения Каплун повредила связки на ноге, поэтому, как говорит сама, репетиции проводила, сидя на стуле. Оба номера «Чердака»: «Маленькая жизнь» и «Жутко громко и запредельно близко» — были подготовлены специально для «Стиля». Один танец — «Кубинцы» — поставили и для хобби-классов СУМЗа. Второй взяли уже обкатанный — «Оттепель» танцоры представили зрителю на спектакле «Стиляги».

— Планировала обоим коллективам новую программу, но так сложились обстоятельства… не успела, — говорит Ксения. — Тем не менее, знала, что мои снова вернутся с победой, как и с прошлого «Стиля» два года назад.

Танцоры хореографа и предприятие не подвели — привезли первые места. «Чердак» стал лучшим в номинации «Эстрадная хореография», разделив пьедестал почета со студией современной хореографии Верхней Пышмы «Лаборатория свободного движения».

Хобби-классы СУМЗа взяли первое место среди «Любителей» и спец-приз «За сценическую харизму». Здесь жюри первое место также отдали двум коллективам: вместе с заводчанами на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся верхнепышминский коллектив «Артефакт».

— Своих соперников мы увидели только на репетиции в Шадринске, и поняли: конкуренция будет сильная. Поэтому еще сильнее захотелось сделать все просто замечательно, — говорит участница хобби-классов СУМЗа, инженер по метрологии ЦЛАИТ Яна Давыдова. — Выступление пролетело на одном дыхании, зрители приняли нас очень тепло, душевно.

Награждение победителей вокального, танцевального, циркового и театрального этапов «Стиля» пройдет в мае в Учалах.