СУМЗовцы взяли золото зимней Спартакиады ГМПР

09.03.2019 / Наталья Пятунина
СУМЗовцы взяли золото зимней Спартакиады ГМПР

Только спортсмены СУМЗа вернулись со Спартакиады УГМК, как перед ними была поставлена новая задача — защищать честь завода на очередных соревнованиях. В субботу, 9 марта, они приняли участие в зимней XVII Спартакиаде Горно-металлургического профсоюза России. И заняли первое место в командном зачете! Состязания проходили на спортивных площадках Полевского.

Сумзовцы состязались со спортсменами предприятий Первоуральска, Богдановича, Каменск-Уральского, Красноуральска в пяти дисциплинах: шахматы, лыжи, стрельба, стритбол и плавание.

Нашим шахматистам, стрелкам и стритболистам не было равных. Они взяли в своих видах спорта золотые медали.

— Соревнования проходили по круговой системе — играли три партии, потому что красноуральский «Святогор» не принял участие. Самым сильным соперником лично для меня была команда «Огнеупоры» из города Богданович. Мы сыграли вничью, — рассказал шахматист кислородно-компрессорного цеха Александр Вяткин. — Заметно усилились все команды, если сравнивать с прошлыми годами. Но тренировки и багаж ранее приобретённых шахматных знаний помогли нам занять первое место.

Считанных секунд прийти первыми до финиша не хватило нашим пловцам — второе место. С бронзовыми медалями вернулись сумзовские лыжники.

— — Если сравнивать Спартакиаду УГМК и Спартакиаду ГМПР, то они отличаются лишь количеством участников, сильные спортсмены были и там, и там. Поэтому борьба шла жесткая, сражаться за победу стало сложнее,— отметил лыжник медеплавильного цеха Павел Липатников. — Впечатления от любых соревнований у меня остаются только позитивные, потому что мне нравится спорт, особенно лыжи. Расстраивает, что взяли лишь 3 место. Значит, будем лучше тренироваться к следующему году.

В общекомандном зачете заводчане заняли первое место. От ближайших соперников — АО «РУСАЛ Урал» (Каменск-Уральский), которые стали серебряными призерами, — оторвались на три очка. Третье место занял ОАО «Первоуральский динасовый завод».