Сумзовская семья Плюха завоевала Гран-при конкурса «Поющая семья УГМК»

26.10.2019 / Надежда Молкуц
Сумзовская семья Плюха завоевала Гран-при конкурса «Поющая семья УГМК»

Вокальные состязания проходили 25 октября в Красноуральске. За главный приз боролись 12 семейных коллективов из различных городов присутствия предприятий компании. Наши оказались не только самыми голосистыми, но и самыми массовыми — одновременно на сцене находилось 25 представителей семьи.

Вокалисты отправились в Красноуральск за сутки до выступления, чтобы провести репетиции на сцене и пообщаться с другими семьями. Специально для конкурсантов был организован вечер знакомств.

— Мы все сидели за одним большим столом, участвовали в различных конкурсах, пели. Нас это очень сдружило, — рассказывает Екатерина Дорошенко, референт директора. — Во время конкурса атмосфера за кулисами была очень доброжелательная, все друг друга поддерживали. Семьи, которые участвовали уже не в первый раз, давали советы.

На следующий день приехали остальные члены многочисленной семьи Плюха и танцевальный коллектив «Диво». Танцоры украсили номер «Порушка-Параня». Во втором туре — импровизация — семья Плюха исполняла «Черного кота». В заключительном — «Гимн семье».

— Конкурс пролетел на одном дыхании. Казалось, только приехали, а уже объявляют, что мы завоевали Гран-при, — говорит Екатерина. — Спасибо огромное за поддержку директору СУМЗа Багиру Абдулазизову, Дворцу культуры и нашим болельщикам. Спасибо моей семье, что все выложились на сто процентов! Эмоции переполняют до сих пор.