СУМЗ вывез с берегов Темной речки два камаза мусора

06.06.2018 /
 СУМЗ вывез с берегов Темной речки два камаза мусора

Всемирный день охраны окружающей среды, 5 июня, Среднеуральский медеплавильный завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) отметил экологической акцией по уборке берегов реки Темной, где любят отдыхать жители Ревды. Совместно с работниками завода трудились представители областного министерства природных ресурсов и экологии, свердловского отделения Всероссийского общества охраны природы и Екатеринбургского филиала ООО «Энвиро-Хеми ГмбХ». Мероприятие проходило в рамках Всероссийской акции «Вода России» и традиционной областной акции «Чистые берега».

Несколько лет акция «Чистые берега» проводилась на территориях пляжей «Тополя» и «Глубокая», а в этом году навели порядок на обоих берегах реки Темной. Около четырех десятков человек очистили примерно два гектара леса. Вывезли два камаза мусора.

Чистые берега 2018-Калинкин.jpg— Наша акция приурочена ко Дню охраны окружающей среды. Приятно, что инициатива исходит от СУМЗа, промышленного предприятия, которое собирает единомышленников, чтобы сделать полезное для жителей Ревды, — отметил Александр Калинкин, заместитель председателя Свердловского отделения Всероссийского общества охраны природы, который надев рыбацкий комбинезон, чистил прибрежную зону. — С СУМЗом мы много лет сотрудничаем. Предприятие всегда поддерживает общественные экологические инициативы. Проводит зарыбление водоемов, участвует в «Операции «Ч» по очистке, озеленению и благоустройству реки Чусовой. Весной в бассейне реки Чусовой мы высадили 15 тысяч сеянцев ели, осенью работу продолжим. Спасибо СУМЗу!

Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов проводится с 2014 года, в прошлом году в ней участвовало 1,5 млн волонтеров, которые очистили 10 тысяч водоемов в 80 регионах России.

Идея организации экологической акции «Чистые берега» принадлежит немецкой компании по производству оборудования для очистных сооружений ООО «Энвиро-Хеми ГмбХ», филиал которой находится в Екатеринбурге. Акция проводится с 2010 года. Чистые берега 2018-2.jpgЧистые берега 2018-3.jpg