СУМЗ вывез из Ревды десять «Камазов» мусора

27.04.2018 /
СУМЗ вывез из Ревды десять «Камазов» мусора

26 апреля 2018 года коллектив СУМЗа (предприятие металлургического комплекса УГМК) организовал на центральных улицах Ревды традиционный весенний субботники по очистке от мусора, скопившегося за осень и зиму. С улиц Ревды на полигон ТБО было вывезено порядка 60 тонн мусора, это примерно 10 «Камазов» (одна машина в среднем вмещает 6 тонн).

Чтобы подготовить город к Первомайскому шествию, было решено проводить субботник несмотря на выпавший снег и похолодание. К счастью, в день субботника погода выдалась ясной. Более трехсот работников СУМЗа убрали мусор, прошлогоднюю листву и горы противогололедной смеси с трех центральных улиц Ревды, привели в порядок палисадники возле домов, площадь Дворца культуры, два сквера по обеим сторонам площади Победы, покрасили бордюры. Уборку осложняла сырость, мерзлая земля и островки снега.

На субботник в городе СУМЗ выделил четыре «Камаза», три фронтальных погрузчика, поливомоечную и вакуумно-подметальную машины.

— Вдвойне приятнее 1 мая пройти по чистому городу, — подчеркивает Василий Булатов, начальник отдела технического сопровождения производств центральной исследовательской лаборатории. — Мы же дома прибираем, а город наш — такой же дом, мы в нем живем. Город надо чистить, и чем чаще, тем лучше. Нужно обязательно проводить общегородские субботники, чтобы в нем участвовали все предприятия, организации, магазины, а не только СУМЗ.

С 2012 года СУМЗ традиционно приводит в порядок территорию поселка ЖБИ, расположенного по соседству с промплощадкой завода. Субботник планировали провести 27 апреля, но из-за погодных условий его пришлось перенести на более поздний срок.

Кроме того, все подразделения СУМЗа на этой неделе приведут в порядок закрепленную за ними территорию на промплощадке предприятия.

Субботник2.jpg