МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

СУМЗ выступил генеральным спонсором «Полигона»

20.04.2019 / Надежда Молкуц
СУМЗ выступил генеральным спонсором «Полигона»

19 апреля школе №3 прошли окружные инженерные соревнования «Полигон-2019». За звание лучших боролись 12 команд из Красноуфимска, Полевского, Первоуральска, Дегтярска. Ревду представляли школы №№3, 7, 28 и лицей при медколледже. Лавры победителя достались полевчанам — команде «Импульс 18+».

Инженерные соревнования «Полигон» проходили в нашем городе в четвертый раз. Нынче они были посвящены юбилею уральского писателя Павла Бажова и русскому ученому Дмитрию Менделееву. Участники выполняли теоретические задания по информатике, черчению, химии, физике и математике.

В практической части изготавливали «Синюшкин колодец» по сказам Бажова. Из материалов: пластиковые бутылки, скотч, пакеты. На суд конкурсной комиссии были представлены самые разнообразные колодцы: от «журавлей» до автоматизированных.

В жюри — специалисты СУМЗа: главный химик Игорь Нечаев, ведущий инженер по внедрению новой техники и технологии Викентий Меньщиков и ведущий специалист отдела по работе с персоналом Светлана Акимова. Их удивить сложно. Но инженерам из Полевского (команда «Импульс 18+») это удалось. Ребята сделали колодец-журавль. При этом в отличие от многих, технически правильно.

— Мне идея понравилась, она позволила вам проявить свой инженерный подход, показать уровень знаний и мастерства, который выше всяких похвал, — отметил, обращаясь к участникам, Игорь Нечаев. — Многие из нас видели колодцы-журавли. Правильный был только у «Импульса»: их изобретение действительно позволяет достать воду.

Именно эта команда и завоевала первое место. Ребятам вручили фитнес-браслеты. Впрочем, без подарков в этот день не остался никто — все участники получили приятные и полезные призы, вне зависимости от результата.

— Приятно, что уже в четвертый раз генеральным спонсором этих соревнований выступает именно СУМЗ, — подчеркнула директор школы №3 Анна Козырина. — Огромная благодарность руководству завода за финансовую поддержку!